AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Avast veröffentlicht Maschinencode-Decompiler als Open Source
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Avast veröffentlicht Maschinencode-Decompiler als Open Source

Ein Thema von Luckie · begonnen am 19. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Avast veröffentlicht Maschinencode-Decompiler als Open Source

  Alt 19. Dez 2017, 19:29
https://www.heise.de/newsticker/meld...e-3923397.html

Hat es schon jemand geschafft dem mit einer Delphi Exe zu füttern? Ich probiere es schon eine ganze Weile mit mit meiner A* Demo, also was einfachem. Nur über 1% komme ich nicht hinaus. U

Direktlink zum Decompiler: https://retdec.com/decompilation-run/
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
WiPhi

Registriert seit: 19. Feb 2015
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Avast veröffentlicht Maschinencode-Decompiler als Open Source

  Alt 19. Dez 2017, 20:03
Die Interesse scheint wohl ziemlich groß zu sein. Die Server unter retdec.om antworten nicht. Zum Glück gibt's noch den Download bei GitHub
Wer sucht, der findet. Wer länger sucht, findet mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Avast veröffentlicht Maschinencode-Decompiler als Open Source

  Alt 19. Dez 2017, 20:10
Scheint halt viele zu geben die aus Gehacktes halb und halb wieder das Rind und das Schwein machen wollen. Um mal ein ehemals sehr aktives und kompetentes Forenmitglied zu zitieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Avast veröffentlicht Maschinencode-Decompiler als Open Source

  Alt 20. Dez 2017, 08:09
Hat noch jemand ein nonVCL-Programm? Damit dürfte es für den Anfang wohl die besten Chancen geben.

Decompiler sind doch aber auch nicht gerade die größte Neuigkeit. Zeichnet diesen etwas besonderes aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Avast veröffentlicht Maschinencode-Decompiler als Open Source

  Alt 20. Dez 2017, 09:35
Schau mal in den Puff.
Bei Luckie auf der Webseite findet sich so Einiges.

Aber egal ob NonVCL oder nicht ... am Maschienencode ändert sich nichts. (mit VCL ist nur ein klein bissl mehr Code vorhanden)


Hat denn niemand den Artikel gelesen?

Wenn https://retdec.com/decompilation-run/ nicht antwortet, dann geht einfach direkt zu https://github.com/avast-tl/retdec.
Und da ihr alle doch voll die coolen Programmierer seid, nutzt ihr natürlich direkt die API, anstatt dem WebInterface.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Dez 2017 um 10:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Avast veröffentlicht Maschinencode-Decompiler als Open Source

  Alt 20. Dez 2017, 14:03
Weil wir voll die coolen Programmierer sind benötigen wir so Zeug wie Decompiler gar nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Avast veröffentlicht Maschinencode-Decompiler als Open Source

  Alt 20. Dez 2017, 14:13
Weil wir voll die coolen Programmierer sind benötigen wir so Zeug wie Decompiler gar nicht.
Ist ein Decompiler nicht schon per Definition der natürliche Feind eines Programmierers?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Avast veröffentlicht Maschinencode-Decompiler als Open Source

  Alt 20. Dez 2017, 14:15
Jupp.

Nja, .NET, Java und Co. haben so viele Laufzeitinfos mit drin, dass es dort einfacher ist.
Und ScriptSprachen brauchen per se keinen Decompiler.

Daher wird dort Obfuscation auch öfters eingesetzt.

Weil wir voll die coolen Programmierer sind benötigen wir so Zeug wie Decompiler gar nicht.
Bei Google suchenDelphi Decompiler

Aber Vieles ist schon bissl Älter und funktioniert mit so neumodischem Schnickschnack nach Delphi 7 nicht mehr.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Dez 2017 um 14:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Towmuz

Registriert seit: 21. Sep 2016
Ort: Minden
127 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

AW: Avast veröffentlicht Maschinencode-Decompiler als Open Source

  Alt 20. Dez 2017, 14:17
Weil wir voll die coolen Programmierer sind benötigen wir so Zeug wie Decompiler gar nicht.
Ist ein Decompiler nicht schon per Definition der natürliche Feind eines Programmierers?
Des kommerziellen Programmierers wahrscheinlich, in irgendwelchen Kellern hockt doch aber auch diese Gemeinde mit der Linuxgesinnung, hab ich mal gehört...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: Avast veröffentlicht Maschinencode-Decompiler als Open Source

  Alt 20. Dez 2017, 16:40
LOL: Unfortunately, the decompilation service is currently disabled due to extremely high load on our servers.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz