AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Mehrsprachige Anwendung crossplatform - welches Tool?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrsprachige Anwendung crossplatform - welches Tool?

Ein Thema von TigerLilly · begonnen am 8. Sep 2017 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Mehrsprachige Anwendung crossplatform - welches Tool?

  Alt 8. Sep 2017, 08:06
Eigentlich habe ich 2 Fragen + danke schon Mal im Voraus für jede Antwort.

1) Welches Tool würdet Ihr für die Entwicklung mehrsprachiger Crossplatform-Anwendungen empfehlen?

2) Hat jemand Erfahrungen mit LangMan von http://www.regulace.org
http://www.regulace.org/topics/5/Abo...Man_Components

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Mehrsprachige Anwendung crossplatform - welches Tool?

  Alt 8. Sep 2017, 09:14
Grundsätzlich ist es eine Frage des Budgets. Dieser LangMan ist ja recht günstig. Ich kenne ihn allerdings nicht, und die Webseite (optisch und sprachlich) hätte mich schnell nach Alternativen suchen lassen
Ich kenne den Sisulizer bzw Multilizer (ersterer entstand aus Entwicklern von letzterem). Beide funktionieren hervorragend und haben allerdings auch ihren Preis, je nach gewünschten Features. Beiden gemein ist, daß sie resourcestrings übersetzen.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Mehrsprachige Anwendung crossplatform - welches Tool?

  Alt 8. Sep 2017, 12:30
GNU Gettext kann auch RessourceStrings übersetzen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Mehrsprachige Anwendung crossplatform - welches Tool?

  Alt 8. Sep 2017, 12:50
GNU Gettext kann auch RessourceStrings übersetzen.
Das funktioniert aber nicht auf anderen Plattformen, weshalb wir auch nach einer anderen Lösung suchen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Mehrsprachige Anwendung crossplatform - welches Tool?

  Alt 8. Sep 2017, 16:23
Was willst du den Erreichen?

Ganze Texte, ganze Forms, nur Fehlermeldungen und MessageDLG's

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Mehrsprachige Anwendung crossplatform - welches Tool?

  Alt 9. Sep 2017, 11:01
Das gesamte UI soll übersetzbar sein, ein Wechsel zur Laufzeit ist nicht Voraussetzung. Also Forms, Dialoge, Meldungen etc. Reports und Ähnliches nach Möglichkeit, aber die können auch mehrsprachig erstellt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Mehrsprachige Anwendung crossplatform - welches Tool?

  Alt 9. Sep 2017, 11:36
Das gesamte UI soll übersetzbar sein, ein Wechsel zur Laufzeit ist nicht Voraussetzung. Also Forms, Dialoge, Meldungen etc. Reports und Ähnliches nach Möglichkeit, aber die können auch mehrsprachig erstellt werden.
Klar kann man sicherlich ein fertiges Tool hierfür benutzen/kaufen...

Ich mache es mit da ganz einfach...

Ich habe - wie in diesem Beispiel - die Möglichkeit per Attribut den DefaultValue(Text) vor zu geben. Die Routine schreibt per Parameter die Defaultwerte in eine Datenbank.
Hierfür hab ich mir ein kleines Tool geschrieben, dass (erstmal) per Google-Translate die Texte übersetzen kann. Diese werden dann wahlweise als Resource eingebunden oder als Ini-Datei auf die platte gelegt.

Delphi-Quellcode:
  E_MSG_Base = class sealed( TResources )
  private
    [ DefaultValue( 'Scrollbox not set' ) ]
    FNoScrollbox: string;
    [ DefaultValue( 'MainForm not set' ) ]
    FNoMainForm: string;
    [ DefaultValue( 'Duplicated Form registration' ) ]
    FWindowManagerDoppeltesFenster: string;
    [ DefaultValue( 'Type %s with alias "%s" is already registered' ) ]
    FOBJFactoryRegisteredTwice: string;
    [ DefaultValue( 'Type %s with alias "%s" is not registered' ) ]
    //...
Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
BastiFantasti

Registriert seit: 5. Nov 2014
Ort: Baden Württemberg
122 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Mehrsprachige Anwendung crossplatform - welches Tool?

  Alt 23. Nov 2017, 10:23
Hallo,

Antwort kommt etwas spät, aber vielleicht bist du ja noch auf der Suche.
Wir arbeiten mit dem hier:

Localizer

Der Preis ist ok und es funktioniert bei uns (meistens) ohne Probleme.
Das schöne ist, dass Kunden nachträglich weitere Sprachen hinzufügen können ohne das neu kompiliert werden muss.
In der Pro Version kann die Sprache auch on-the-fly, also zur Laufzeit umgestellt werden.

Gruß
Basti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Mehrsprachige Anwendung crossplatform - welches Tool?

  Alt 23. Nov 2017, 10:57
Wir arbeiten mit dem hier:

Localizer
Ich fürchte, der reißt die Hürde bei "crossplatform"
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Headbucket

Registriert seit: 12. Dez 2013
Ort: Dresden
172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

AW: Mehrsprachige Anwendung crossplatform - welches Tool?

  Alt 23. Nov 2017, 11:05
GNU Gettext kann auch RessourceStrings übersetzen.
Das funktioniert aber nicht auf anderen Plattformen, weshalb wir auch nach einer anderen Lösung suchen.
Kannst du das bitte weiter ausführen? Wir verwenden zZ auch GNU Gettext und ich bin noch immer absolut begeistert. Es wird ja zZ auch im Webseiten-Design eingesetzt (Wordpress)

Grüße
Headbucket
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz