AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows.h und die VC++ 2005 Beta

Ein Thema von CalganX · begonnen am 24. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2004
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Windows.h und die VC++ 2005 Beta

  Alt 24. Jul 2004, 12:29
Hi,
ich habe heute die Visual C++ 2005 Express Beta installiert. Soweit kann ich auch eine .NET-Anwendung erstellen und ausführen. Nur hakt es an den Win32-Anwendungen. Ich habe eine ganz simple Anwendung erstellt:
Code:
#include <windows.h>

int main()
{
  printf("hello world... \n");
  return 0;
}
Jetzt bekomme ich aber direkt eine Fehlermeldung in's Gesicht geschleudert:
Fehlermeldung
d:\Coden\work in progress\VCppTest\VCppTest\main.cpp(1) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'windows.h': No such file or directory


Ich habe dann im Internet über Google nach einer Lösung gesucht. Bei Gamedev.net meinte jemand, man solle das Platform SDK installieren. Habe ich gerade gemacht (PSDK vom Februar 2003).
Funktioniert immer noch nicht... Allerdings aus dem Grund, dass das Verzeichnis vom PSDK noch nicht im Suchpfad ist.

Jetzt stelle ich mir aber die Frage, ob das wirklich Sinn der Übung ist, eine alte Version einer Headerfile in einer nagelneuen IDE mit neuem Compiler einzubinden. Ist das wirklich so richtig?
Aber gleichzeitig hakt es noch einer anderen Stelle. Ich finde auf Teufel-Komm-Heraus nicht, wo ich den Suchpfad für VC++ einstellen kann. Wenn mir da einer behilflich sein könnte...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Windows.h und die VC++ 2005 Beta

  Alt 24. Jul 2004, 12:43
Hast du mal in den Verzeichnissen des Compilers nach der Datei gekuckt? Ansonsten ist es unter C++ nicht üblich bei den Include-Dateien die Erweiterung mit anzugeben. Es müsste also so heißen:
Code:
#include <windows>
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Windows.h und die VC++ 2005 Beta

  Alt 24. Jul 2004, 12:45
Und wer nimmt schon VC++ wenn's auch VC# gibt:
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Windows.h und die VC++ 2005 Beta

  Alt 24. Jul 2004, 12:51
Hi,
@Luckie: gibt die Datei wirklich nirgendwo. Und das trotz Neuinstallation. Also... Es gibt die Datei schon... Nur halt im PSDK-Verzeichnis.

@Rainer: Eigentlich würde ich ja auch C# nutzen, nur kannst du mit C# die WinAPI direkt nutzen?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Windows.h und die VC++ 2005 Beta

  Alt 24. Jul 2004, 12:58
Zitat von Chakotay1308:
@Rainer: Eigentlich würde ich ja auch C# nutzen, nur kannst du mit C# die WinAPI direkt nutzen?
Nö, wozu?

Vielleicht ist das eine der Einschränkungen bei der Express-Version.
Auf der Visual Studio 2005 Express Beta Products Seite steht folgendes
Visual C++ 2005 Express Edition enables you to create Windows Forms- and console-based applications as well as class libraries.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Windows.h und die VC++ 2005 Beta

  Alt 24. Jul 2004, 13:00
Hi Rainer,
das wäre eine Möglichkeit. Allerdings denke ich, dass dann die Möglichkeit über den Wizard eine Win32-Anwendung zu erstellen nicht existieren würde.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
crip

Registriert seit: 7. Aug 2004
Ort: Leverkusen
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Windows.h und die VC++ 2005 Beta

  Alt 7. Aug 2004, 03:55
1) PSDK installieren ..
2) microsoft visual c++ 2005 express beta starten -> tools -> options -> Projects & solutions
-> VC++ Directories
3) oben rechts "show directories for"
4) include auswählen
5) psdk ordner auswählen und den include ordner hinzufügen

So kannst du dann die windows.h includen
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Windows.h und die VC++ 2005 Beta

  Alt 7. Aug 2004, 04:04
Zitat von Chakotay1308:
Jetzt stelle ich mir aber die Frage, ob das wirklich Sinn der Übung ist, eine alte Version einer Headerfile in einer nagelneuen IDE mit neuem Compiler einzubinden. Ist das wirklich so richtig?
Es gibt keine neuere Version als das Platform SDK für Windows Server 2003.
Die nächste Version (Windows Server 2003 SP1) ist noch in der Beta-Phase.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Windows.h und die VC++ 2005 Beta

  Alt 7. Aug 2004, 09:00
Ist die gesamte Express Produktpalette ncht von vorneherein für .NET ausgelegt und unterstützt deshalb native Windows-Programmierung überhaupt nicht?

Der Rest der Express Produkte erfordert bereits bei der Installation .NET SDK 2 Beta.

Grüße
mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz