AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Powersave deaktivieren (Win: ok, Android: ok, iOS: ???)

Powersave deaktivieren (Win: ok, Android: ok, iOS: ???)

Ein Thema von knaeuel · begonnen am 20. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
knaeuel

Registriert seit: 2. Jul 2007
110 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Powersave deaktivieren (Win: ok, Android: ok, iOS: ???)

  Alt 27. Mär 2018, 09:29
Man müsste nur den verlinkten Artikel lesen:
Zitat:
A TUIApplication factory class, and a UIApplication interface are defined in the iOSapi.UIKit.pas file that ships with Delphi.
nicht böse gemeint, aber: man müsste nur zu Ende lesen

Sorry ich habe völlig falsch beschrieben bzw vergessen das was ich meinte zu erwähnen.
Ich muss für Windows das "SetThreadExecutionState()" (mit meinen erwähnten Definitionen) in einer Timer-Event immer wieder aufrufen lassen, ein einmaliger Aufruf brachte mich nicht ans Ziel, daß das System weder einschläft noch das sich der Monitor auf Standby schaltet.
Liegt es an mir oder ist das für Windows normal? (mich stört es nicht da es kaum Resourcen kostet)
Entgegen meiner Ansage habe ich mit Windows noch nicht getestet. Sobald es soweit ist, melde ich mich hier mit Ergebnissen.

Hmm..

Bei den PowerSave.. genügt es einmal zum Programmstart PowerCreateRequest/PowerSetRequest zu verwenden.
Hingegen funktioniert SetThreadExecutionState (soweit ich mich noch erinnern kann ) nur unter XP ohne Timer...

Hatte vor Jahren für einen Mediaplayer damit experimentiert

Hier dann abhängign vom OS unter XP/Vista das SetThreadExecutionState und ab W7 PowerCreateRequest/PowerSetRequest verwendet.
Ich fand es auch interessant, dass man sich den Status aller Programme per powercfg auflisten lassen konnte und somit direkt prüfen kann, ob der Eintrag auch richtig angekommen ist
von mir auch noch Danke! Ich werde der Sache noch nachgehen.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Powersave deaktivieren (Win: ok, Android: ok, iOS: ???)

  Alt 27. Mär 2018, 10:40
3 Minuten nach meiner Antwort editieren und dann ironisch tun, das hab ich gern
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Powersave deaktivieren (Win: ok, Android: ok, iOS: ???)

  Alt 27. Mär 2018, 11:16
Für Windows gilt noch zu beachten das, falls aktiviert, ein Bildschirmschoner nicht per SetThreadExecutionState() "überbrückt" wird.
Wie PowerSave das regelt weiß ich nicht, ich habe mir eine simple Routine gebaut dir mir einen Registrierungswert vorübergehend abändert. Interessanter Weise ist der Wert eine Null bzw eine Eins aber als String geschrieben.
Es gibt glaube ich auch ein Api Befehl speziell dafür, nur liegt der mir gerade nicht vor.
(HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\ScreenSaveActive = "0" oder "1")
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
knaeuel

Registriert seit: 2. Jul 2007
110 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: Powersave deaktivieren (Win: ok, Android: ok, iOS: ???)

  Alt 27. Mär 2018, 12:50
3 Minuten nach meiner Antwort editieren und dann ironisch tun, das hab ich gern
ok, erwischt

Für Windows gilt noch zu beachten das, falls aktiviert, ein Bildschirmschoner nicht per SetThreadExecutionState() "überbrückt" wird.
Wie PowerSave das regelt weiß ich nicht, ich habe mir eine simple Routine gebaut dir mir einen Registrierungswert vorübergehend abändert. Interessanter Weise ist der Wert eine Null bzw eine Eins aber als String geschrieben.
Es gibt glaube ich auch ein Api Befehl speziell dafür, nur liegt der mir gerade nicht vor.
(HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\ScreenSaveActive = "0" oder "1")
danke für den weiteren Hinweis!
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#15

AW: Powersave deaktivieren (Win: ok, Android: ok, iOS: ???)

  Alt 27. Mär 2018, 19:22
Hmm..


Für Windows gilt noch zu beachten das, falls aktiviert, ein Bildschirmschoner nicht per SetThreadExecutionState() "überbrückt" wird.
Wie PowerSave das regelt weiß ich nicht, ich habe mir eine simple Routine gebaut dir mir einen Registrierungswert vorübergehend abändert. Interessanter Weise ist der Wert eine Null bzw eine Eins aber als String geschrieben.
Es gibt glaube ich auch ein Api Befehl speziell dafür, nur liegt der mir gerade nicht vor.
(HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\ScreenSaveActive = "0" oder "1")
Soweit ich mich erinnere wirkt PowerSave auf jede Art (ScreenSaver, Sperrbildschirm..) der Unterbrechung
Jedoch erst ab Win7.

Das deaktivieren des ScreenSavers dürfte in z.B. einer Domaine schwieriger sein und dürfte dann auch keine Auswirkung auf den Sperrbildschirm haben.
Auch ist dies gefährlich, wenn z.B. deine Applikation nach Deaktivierung mit z.B. einem Fehler (Windows ärgert einen immer.. ) sich verabschiedet, da dann die Deaktivierung nicht rückgängig gemacht würde.
Und Du musst Dir beim Deaktivieren 'merken' ob der Bildschirmschoner überhaupt aktiviert war

Eine weitere Alternative ist natürlich das Simulieren einer z.B. Mausbewegung (SendInput), die funktioniert meines Wissens auch auf jedem Windows..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Powersave deaktivieren (Win: ok, Android: ok, iOS: ???)

  Alt 28. Mär 2018, 00:11
Danke für diese kleine PowerSave Vertiefung, gut zu Wissen das es anscheinend ein "all-in-one" Heilmittel für so ein vorhaben (ab Windows 7) darstellt.
Das mit virtuelle Mausbewegung hatte ich zu erst auch genutzt bis das bewegen der Maus etwas anderes bewirken sollte (kleines Panel mit paar Funktionen wird eingeblendet bzw bei Maus inaktivität ausgeblendet)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz