AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Wie groß ist ein BIGINT(3) NOT NULL maximal?

Wie groß ist ein BIGINT(3) NOT NULL maximal?

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 21. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2018
Antwort Antwort
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Wie groß ist ein BIGINT(3) NOT NULL maximal?

  Alt 21. Mär 2018, 15:51
Datenbank: MariaDB • Version: 10 • Zugriff über: ZEOS
Hallo!

Siehe Überschrift. Nach meinem Verständnis umfasst ein BIGINT(3) NOT NULL einen Wertebereich von -999 bis 999 oder sehe ich das falsch?

Grüße
Cody
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Wie groß ist ein BIGINT(3) NOT NULL maximal?

  Alt 21. Mär 2018, 16:12
Eigentlich geht BIGINT von -9223372036854775808 bis 9223372036854775807

Die Größenangabe 3 irritiert mich etwas. So etwas kenn ich eigentlich nur von NUMERIC oder DECIMAL
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Wie groß ist ein BIGINT(3) NOT NULL maximal?

  Alt 21. Mär 2018, 16:24
Siehe DDL von MariaDB 10 information_schema.CHARACTER_SETS:
Code:
CREATE TABLE `CHARACTER_SETS` (
   `CHARACTER_SET_NAME` VARCHAR(32) NOT NULL DEFAULT '',
   `DEFAULT_COLLATE_NAME` VARCHAR(32) NOT NULL DEFAULT '',
   `DESCRIPTION` VARCHAR(60) NOT NULL DEFAULT '',
   `MAXLEN` BIGINT(3) NOT NULL DEFAULT '0'
)
COLLATE='utf8_general_ci'
ENGINE=MEMORY
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Wie groß ist ein BIGINT(3) NOT NULL maximal?

  Alt 21. Mär 2018, 16:29
Dann wäre es ein Alias auf DECIMAL(3,0).
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Wie groß ist ein BIGINT(3) NOT NULL maximal?

  Alt 21. Mär 2018, 19:50
Danke dir.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#6

AW: Wie groß ist ein BIGINT(3) NOT NULL maximal?

  Alt 21. Mär 2018, 23:21
Seid ihr euch sicher?

Ich zitiere mal aus Stackoverflow:

Zitat:
See http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ric-types.html

INT is a four-byte signed integer.

BIGINT is an eight-byte signed integer.

They each accept no more and no fewer values than can be stored in their respective number of bytes. That means 2^32 values in an INT and 2^64 values in a BIGINT.

The 20 in INT(20) and BIGINT(20) means almost nothing. It's a hint for display width. It has nothing to do with storage, nor the range of values that column will accept.

Code:
Practically, it affects only the ZEROFILL option:

CREATE TABLE foo ( bar INT(20) ZEROFILL );
INSERT INTO foo (bar) VALUES (1234);
SELECT bar from foo;

+----------------------+
| bar                 |
+----------------------+
| 00000000000000001234 |
+----------------------+
It's a common source of confusion for MySQL users to see INT(20) and assume it's a size limit, something analogous to CHAR(20). This is not the case.
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Wie groß ist ein BIGINT(3) NOT NULL maximal?

  Alt 22. Mär 2018, 06:38
Deshalb habe ich auch geschrieben, dass es mir komisch erscheint.

Die Angabe ist dann wohl nur bei zerofill relevant?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Wie groß ist ein BIGINT(3) NOT NULL maximal?

  Alt 22. Mär 2018, 10:33
Genau solche Fragen hab ich mir auch gestellt: Muss ich mit AsInteger oder mit AsLargeInt auslesen? Man muss ja immer vom Worst Case ausgehen.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz