AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung TakePhotoFromCameraAction Bildgröße voreinstellen

TakePhotoFromCameraAction Bildgröße voreinstellen

Ein Thema von sko1 · begonnen am 16. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2018
Antwort Antwort
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

TakePhotoFromCameraAction Bildgröße voreinstellen

  Alt 16. Apr 2018, 09:30
Hallo,

mit obiger Action nehme ich Fotos auf einem Handy auf.
Im Objektinspektor kann man in der Action MaxWidth und MaxHeight einstellen, aber ich finde keinen Weg, das per Code zur Laufzeit zu tun

Hat jemand die relevante Source-Zeile parat?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TakePhotoFromCameraAction Bildgröße voreinstellen

  Alt 16. Apr 2018, 10:21
Schau hier und guck Dir Params.RequiredResolution := TSize.Create(640, 640); an. Ist das der switch für Größe?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: TakePhotoFromCameraAction Bildgröße voreinstellen

  Alt 16. Apr 2018, 12:25
Ach ja, man muss nur den "Designer richtig zu lesen wissen"

Ich habe jetzt die Lösung gefunden:

- dem Speedbutton ist die Action zugewiesen : "TakePhotoFromCameraAction1"
- die kann man ("+") aufklappen und hat da die Eigenschaften

also setze ich die nun per Code so:

Delphi-Quellcode:
  
  TakePhotoFromCameraAction1.MaxWidth := res;
  TakePhotoFromCameraAction1.MaxHeight := res;

Eigentlich primitiv, wenn man's weiß


Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: TakePhotoFromCameraAction Bildgröße voreinstellen

  Alt 16. Apr 2018, 15:30
Nachtrag:

Die erzeugten Bilder sind allesamt zu klein!
Ich würde mal schätzen, ca. 60% der angegebenen maximalen Pixelzahl!

Selbst wenn ich da 10000 eintrage, bekomme ich die halbe Auflösung die die Kamera eigentlich zur Verfügung stellt!

Hat da noch jemand eine Idee dazu?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von timog
timog

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Landkreis Oldenburg (Oldb)
117 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: TakePhotoFromCameraAction Bildgröße voreinstellen

  Alt 16. Apr 2018, 21:08
Das ist leider schon länger ein Phänomen/Fehler. Unter einem QC-Eintrag steht auch ein Offtopic Kommentar dazu. Nach einem eigenen QC-Eintrag habe ich noch nicht gesucht, ggf. magst Du ja einen anlegen.

Auf SO gibt es einen Erklärungsversuch und einen Lösungsvorschlag. Schreib mal, ob das Setzen der Maxwerte als 2er Potenz etwas bewirkt hat.

Alternativen zur Kameraansteuerung:
  • Es gibt ein verwaistes/on-hold camera2 Projekt auf github, welches die APIs seit Android 5/Lollipop (teilweise) unterstützt.
  • winsoft.sk bietet eine kommerzielle Komponente an, die Demo.apk stürzte bei uns auf einem Testgerät aber ab.

Sorry für die ganzen Links...
Timo
Real Programmers are surprised when the odometers in their cars don't turn from 99999 to 9999A.
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

AW: TakePhotoFromCameraAction Bildgröße voreinstellen

  Alt 17. Apr 2018, 09:09
Danke erst mal...

Nein, die gezeigte Lösung funktioniert nicht, selbst wenn ich 100000 als Max eintrage bekomme ich die nicht mal halbe Auflösung der Kamera

Die Alternativen sehe ich mir mal an, danke für die Links!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: TakePhotoFromCameraAction Bildgröße voreinstellen

  Alt 17. Apr 2018, 10:32
Hier wird auch darüber gesprochen, den letzten Eintrag finde ich Interessant.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: TakePhotoFromCameraAction Bildgröße voreinstellen

  Alt 17. Apr 2018, 10:58
Das hatte ich auch schon gelesen, kann es aber nicht reproduzieren...

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz