AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compilerwarnungen eliminieren

Ein Thema von günni0 · begonnen am 16. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2018
Antwort Antwort
günni0
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Compilerwarnungen eliminieren

  Alt 16. Apr 2018, 18:56
Folgende Funktion generiert eine Compilerwarnung
Delphi-Quellcode:
function GetNodeByIndex(iIndex: Integer): PVirtualNode;
begin
 Result := VSTTestForm.VST.GetFirst(True);
 while Assigned(Result) and (VSTTestForm.VST.AbsoluteIndex(Result) <> iIndex) do
  Result := VSTTestForm.VST.GetNext(Result, True);
end;
[dcc32 Warnung] VST_Code.pas(20): W1023 Vorzeichenbehaftete und -lose Typen werden verglichen - beide Operanden werden erweitert

Kann ich iIndex gefahrlos als Cardinal deklarieren? Was wenn der Funktion durch einen Fehler doch mal unbeabsichtigt ein Wert im Bereich <0 übergeben werden sollte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: Compilerwarnungen eliminieren

  Alt 16. Apr 2018, 18:59
Ich würde deinen Typ bei Integer belassen, eine Assertion einbauen und danach vor der Übergabe in Cardinal hard-casten.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
günni0
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Compilerwarnungen eliminieren

  Alt 16. Apr 2018, 19:03
Einfach so? Wenn ja dann bleibt die Meldung noch
iIndex := Cardinal(iIndex);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: Compilerwarnungen eliminieren

  Alt 16. Apr 2018, 19:05
VSTTestForm.VST.AbsoluteIndex(Result) <> Cardinal(iIndex)
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
günni0
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Compilerwarnungen eliminieren

  Alt 16. Apr 2018, 19:19
Das Assert wäre nur für mich oder und kommt nicht ins Release?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

AW: Compilerwarnungen eliminieren

  Alt 16. Apr 2018, 19:29
Das Assert wäre nur für mich oder und kommt nicht ins Release?
Jap, das ist immer so bei Asserts
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: Compilerwarnungen eliminieren

  Alt 17. Apr 2018, 09:54
Das Assert wäre nur für mich oder und kommt nicht ins Release?
Jap, das ist immer so bei Asserts
Obacht! Die Standard Release Konfiguration bei Delphi hat Asserts immer noch angeschaltet.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
releaseconfig.png  
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz