AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Tokyo V3 Iphone App compilieren scheitert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tokyo V3 Iphone App compilieren scheitert

Ein Thema von mlc42 · begonnen am 21. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2018
Antwort Antwort
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#1

Tokyo V3 Iphone App compilieren scheitert

  Alt 21. Apr 2018, 13:01
Ich habe mir mal alle Updates vom MAC ,XCode (jetzt 9.3)und IPhone IOS angetan.
Dazu dann das aktuelle Tokyo Build. SDK vom Mac neu installiert.
Leider kann ich meine App nicht mal mehr als Debug Anwendung erstellen.


[DCC Fehler] ld: file not found: /System/Library/Frameworks/UIKit.framework/Frameworks/DocumentManager.framework/DocumentManager for architecture arm64

Hat jemand eine Idee wie man das zum laufen bekommt ?

Mit dem Xcode 8.3 und der alten Tokyo 10 mit Patches lief das bislang einwandfrei.

Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von timog
timog

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Landkreis Oldenburg (Oldb)
117 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Tokyo V3 Iphone App compilieren scheitert

  Alt 21. Apr 2018, 13:08
Zielplatform ist der Simulator? Der 9.3 Simulator wird noch nicht unterstützt, da bräuchtest Du den Simulator von xCode 8.3 weiterhin. Parallelbetrieb ist möglich.
Timo
Real Programmers are surprised when the odometers in their cars don't turn from 99999 to 9999A.
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#3

AW: Tokyo V3 Iphone App compilieren scheitert

  Alt 21. Apr 2018, 22:18
Ziel ist das IPhone direkt

Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Tokyo V3 Iphone App compilieren scheitert

  Alt 21. Apr 2018, 22:28
Embarcadero are working on the fix. IN the meantime to resolve the issue, revert back to xCode 9.2 and compile for SDK 11.0.
Keine bessere Info gefunden.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#5

AW: Tokyo V3 Iphone App compilieren scheitert

  Alt 21. Apr 2018, 22:37
Danke. Da war ich zu wohl zu langsam

ich hatte dazu gerade folgendes gefunden. Werds dann damit mal ausprobieren.



https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-20303

Geändert von mlc42 (21. Apr 2018 um 22:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Tokyo V3 Iphone App compilieren scheitert

  Alt 21. Apr 2018, 22:41
Gern geschehen und viel Erfolg!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#7

AW: Tokyo V3 Iphone App compilieren scheitert

  Alt 5. Mai 2018, 09:43
Das mit dem Download von XCode 9.2 hat geklappt.

Also Lösung erstmal auf Mac Developer altes xcode9.2 Paket laden und dort anclicken zum entpacken.
Dann auf dem MAC unter Xode Preferences die Command line tools auf xcode 9.2 stellen .
Danach in Delphi Optionen SDK den SDK löschen und den aktuellen (vorn der 9.2) hinzufügen.

IPA erzeugen und bereitstellen klappt dann wieder.

Debuggen klappte leider nicht

Da kommt beim Starten immer vom MAC dieser Fehlercode E8000067.

Das hat dann wohl mit dem ProvisioningProfile (Bereitstellungsprofil) und den Zertifikaten zu tun.
Habe im Developer Account ein neues Entwicklerzertifikat erstellt. (alle alten gelöscht)
Dann ein neues Provisioning Profile erzeugt. Und diesem dann den Developer, die AppID und das Device (IPhone) hinzugefügt
(kann man da alles auswählen)
Dann das Profil heruntergeladen und installiert.
Dann in den Delphi Projekt Optionen diese Profil ausgewählt.
Jetzt kann ich auch wieder debuggen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von timog
timog

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Landkreis Oldenburg (Oldb)
117 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: Tokyo V3 Iphone App compilieren scheitert

  Alt 8. Mai 2018, 06:32
Patch für Tokyo 10.2.3 und iOS 11.3 auf CodeCentral

Habe ich noch nicht getestet, vielleicht hilft es ja.
Timo
Real Programmers are surprised when the odometers in their cars don't turn from 99999 to 9999A.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz