AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShortInt-Zuweisung schlägt fehl?

Ein Thema von günni0 · begonnen am 22. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: ShortInt-Zuweisung schlägt fehl?

  Alt 22. Apr 2018, 14:34
Nö.
Wir alle leisten uns ab und an Schnitzer wie diesen, dass eine Variable mit dem falschen Wertebereich deklariert ist. Kein Problem. Dennoch stelle ich mit einer gewissen Verwunderung fest, dass es heutzutage leichter ist, hier im Forum einen Thread aufzumachen als sich mit den elementaren Debugging-Werkzeugen auseinanderzusetzen. Und wenn noch kein Interesse vorhanden ist, den Fehler zu ergründen, ist so ein Kommentar völlig gerechtfertigt.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
günni0
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: ShortInt-Zuweisung schlägt fehl?

  Alt 22. Apr 2018, 14:36
Schade eine solche Antwort zu lesen.
Jetzt ist mir aber klar, warum erstens immer weniger Nutzer online sind und zweitens immer und immer mehr neue Konten hier ankommen.
Over and out
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.131 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: ShortInt-Zuweisung schlägt fehl?

  Alt 22. Apr 2018, 15:51
Zitat:
Bei einer eigenen IfThen-Funktion greift die Bereichsprüfung nicht.
Doch, denn links vom IfThen wird die Zuweisung an diese Variable geprüft und da dort 147 nicht rein passt, knallt es auch,
außer du hast diese Prüfung durch einen expliziten Cast umgangen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (22. Apr 2018 um 15:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: ShortInt-Zuweisung schlägt fehl?

  Alt 22. Apr 2018, 20:36
@Daniel
Manchmal ist die Welt nicht mit Brettern sondern mit Balken zugenagelt. Da kommt man manchmal nicht auf das Naheliegende.

Schade eine solche Antwort zu lesen.
Jetzt ist mir aber klar, warum erstens immer weniger Nutzer online sind und zweitens immer und immer mehr neue Konten hier ankommen.
Over and out
Könntest Du das näher erläutern?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: ShortInt-Zuweisung schlägt fehl?

  Alt 23. Apr 2018, 07:21
Off-Topic. Aber die ursprüngliche Frage ist ja inzwischen beantwortet.

@mkinzler und @Daniel:
Die Formulierung war unfreundlich und eines Moderators nicht würdig. Da erwarte ich mehr Sachlichkeit.

@günnie0:
Auch wenn es nicht nach deinem Geschmack formuliert war, so stimmt es dennoch inhaltlich.

Sich mit dem Debugger ansehen, was bei der Zuweisung mit dem Inhalt der Variablen passiert und dann vielleicht noch nachsehen, wie der Wertebereich eines ShortInt ist, kann von einem Entwickler nicht zu viel verlangt sein. Egal, ob Amateur oder Profi.
Ein "Ist mir doch egal, Hauptsache es funktioniert" kann auch schnell dazu führen, dass sich im Forum die Unterstützung reduziert. Warum soll man helfen, wenn man das Gefühl bekommt, dass weitergehende Erläuterungen zur Vermeidung zukünftiger, ähnlicher Probleme nicht gewünscht wird?
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: ShortInt-Zuweisung schlägt fehl?

  Alt 23. Apr 2018, 07:30
Vielleicht sollte ich das Team verlassen, wenn ich unwürdig für diesen Job bin!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: ShortInt-Zuweisung schlägt fehl?

  Alt 23. Apr 2018, 07:45
Vielleicht sollte ich das Team verlassen, wenn ich unwürdig für diesen Job bin!
Unsinn. Hast eine PN.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz