AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Text aus geladener Webseite aus TWebbrowser in Memo (nicht Quelltext!)

Text aus geladener Webseite aus TWebbrowser in Memo (nicht Quelltext!)

Ein Thema von markusagb · begonnen am 11. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Text aus geladener Webseite aus TWebbrowser in Memo (nicht Quelltext!)

  Alt 11. Jun 2018, 20:27
Wie sieht es denn aus, wenn Du die Seite „ganz normal“ in Deinem Standardbrowser aufrufst und Dir den Seitenquelltext anzeigen lässt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Monday

Registriert seit: 24. Aug 2012
103 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: Text aus geladener Webseite aus TWebbrowser in Memo (nicht Quelltext!)

  Alt 11. Jun 2018, 21:35
Ich vermute, das der gesuchte Text über ein JavaScript (aus externer Datei eingebunden) ausgegeben wird, oder sogar über Flash. Dann bekommst du den Text nämlich nicht so einfach über den Quelltext.

Bei JavaScript müsstest du die Datei suchen und ggf. ausseinanderpflügen. Irgendwo hast du was von "innerhtml" geschrieben, könnte ein Indiz sein. Vielleicht kannst du die Seite über einen normalen Browser Downloaden mit den dazugehörigen Dateien, und dann in den Dateien die gesuchte Information suchen.
Bei Flash (oder ggf. sogar Grafiken?), ist es gar nicht möglich, oder nur sehr schwer möglich.

(Manche Webseiten leiten dich auch auf andere Inhalte um, wenn sie denken, dass du eine Suchmaschine oder irgendein komischer Bot bist. Vielleicht ist das auch der Fall?!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Text aus geladener Webseite aus TWebbrowser in Memo (nicht Quelltext!)

  Alt 11. Jun 2018, 22:06
Wenn Deine Information nur im TBrowser sichtbar ist, könnte ein workaround per Screenreader Dich zum Ziel führen.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.400 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

AW: Text aus geladener Webseite aus TWebbrowser in Memo (nicht Quelltext!)

  Alt 11. Jun 2018, 22:15
Wenn das Memo nachher Leerzeilen enthält, dann funktioniert PasteFromClipboard. Eventuell werden die von Dir benötigten Informationen nicht als Text dargestellt, sondern als Grafiken eingebunden.

Mach' bitte vor das PasteFromClipboard noch ein Memo.Lines.Clear, um sicherzustellen, dass es vorher leer ist. Bekommst Du nun auch Leerzeilen?

Könntest Du eventuell bitte mal 'nen Screenshot vom Webbrowser hier einstellen, der die Anzeige vor der "Kopieraktion" enthält?

Eventuell kann man da was erkennen und weiterführende Vorschläge entwickeln.

Markiere mal im Webbrowser den ganzen Text mit STRG+A. Werden die von Dir benötigten Informationen dabei mitmarkiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Text aus geladener Webseite aus TWebbrowser in Memo (nicht Quelltext!)

  Alt 12. Jun 2018, 08:39
Um welchen Wetterdienst handelt es sich denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Text aus geladener Webseite aus TWebbrowser in Memo (nicht Quelltext!)

  Alt 12. Jun 2018, 08:50
Wetter Homepage Widget, vielleicht kannst Du damit einfacher Deinen Text erhalten?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Text aus geladener Webseite aus TWebbrowser in Memo (nicht Quelltext!)

  Alt 12. Jun 2018, 11:05
Um welchen Wetterdienst handelt es sich denn?
Das wüsste ich auch gerne.
Ich habe einen kleinen Test gemacht.
bei wetter.de funktioniert es mit memo1.Text := WebBrowser1.OleObject.Document.Body.InnerText; bei mir problemlos.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
markusagb

Registriert seit: 11. Jun 2018
46 Beiträge
 
#18

AW: Text aus geladener Webseite aus TWebbrowser in Memo (nicht Quelltext!)

  Alt 12. Jun 2018, 16:35
Danke Euch allen, es klappt jetzt über Umwege. Tatsächlich sind die Daten über JavaScript eingebunden, Delphi.Narium hat mich drauf gebracht. Also erst mal alles laden und dann suchen - und es funktioniert. Vielen Dank an alle!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz