AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Partition zu phys. LW?

Ein Thema von Mattze · begonnen am 12. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Partition zu phys. LW?

  Alt 14. Jun 2018, 22:29
ahhhh ok, habs jetzt gerafft!
Code:
function GetPhysicalDiskNumber(Drive: Char): Cardinal;
So ist es nu aber fixed, oder?
yep

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Partition zu phys. LW?

  Alt 14. Jun 2018, 22:50
Soll das so sein?
GetDriveType function
Zitat:
DRIVE_REMOVABLE - The drive has removable media; for example, a floppy drive, thumb drive, or flash card reader.
DRIVE_FIXED - The drive has fixed media; for example, a hard disk drive or flash drive.
Zum trennen von intern und extern muss ich da glaube ich mehr Infos einbeziehen damit aus einem Usb-Stick/Drive ein Removable wird. Mist.

Oder ist es fachlich korrekt ein Usb-Stick/Drive als Fixed zu bezeichnen?

und PS: Vielen lieben Dank fürs draufschauen und vor allem bemerken, da das Record ja passte, flüchtigkeitsfehler tut mir leid!
Falls es nicht mehr ankam weil ich im Edit verweilte ^_^
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#23

AW: Partition zu phys. LW?

  Alt 14. Jun 2018, 23:07
Zum trennen von intern und extern muss ich da glaube ich mehr Infos einbeziehen damit aus einem Usb-Stick/Drive ein Removable wird.
Unter W7 ist ein USB-Stick
Code:
DRIVE_REMOVABLE
.
U.U. hilft Dir
Code:
IOCTL_STORAGE_GET_HOTPLUG_INFO
weiter.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Partition zu phys. LW?

  Alt 15. Jun 2018, 00:09
U.U. hilft Dir
Code:
IOCTL_STORAGE_GET_HOTPLUG_INFO
weiter.
100pro (IOCTL_STORAGE_QUERY_PROPERTY)

Ich habe es unelegant so gelöst, es wird nach wie vor Winapi GetDriveType verwendet für "Grund-Info" und einen "@Bustyp" rangehangen.
Super Tipp von Dir, 1A!

(insgeheim hoffe ich das ich a) keine neuen Fehler drinnen habe und b) es Final ist)

Binary plus Source im Anhang.

Ps: Habe auch die Darstellung Optimiert, das sah auf dem Bild da oben recht wild aus. Tut mir leid!

*mini update/hotfix nachgeschoben

Pps: Ich habe Usb-Sticks die auch als Fixed von GetDriveType kommen. Wie dem auch sei, nun sollte man definitiv Wissen an was welches Device angebunden ist.

*STORAGE_BUS_TYPE ist nun up-to-date

*IDE Start-Bug behoben, ich hatte da noch ein Integer<>Cardinal Fehler
*Icon-Resource fixed, anstelle 700kb Icon-Resource nun eine 2kb
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z DiskDrive.7z (193,2 KB, 20x aufgerufen)
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (15. Jun 2018 um 11:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Partition zu phys. LW?

  Alt 15. Jun 2018, 11:35
Neue Version oben drinn, tut mir leid, da habe ich geschlafen, war spät

edit
Mir ist eben erst aufgefallen, das wenn keine Cd (o.ä.) eingelegt ist, da stimmt die Anzeige nicht, passt Euch das bei Bedarf noch an, sorry bei mir liegt meist ein medium drinnen.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (16. Jun 2018 um 09:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

Registriert seit: 5. Mär 2009
Ort: Hamburg
569 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#26

AW: Partition zu phys. LW?

  Alt 18. Jun 2018, 23:11
getestet (unter W10 - 64Bit)
konnte keine Unstimmigkeiten feststellen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
test.jpg  
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Partition zu phys. LW?

  Alt 19. Jun 2018, 00:16
Danke für Feedback und schönes Beispiel wie vielseitig Dinge angebunden sein können
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz