AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung was soll mir diese Fehlermeldung sagen?

was soll mir diese Fehlermeldung sagen?

Ein Thema von sko1 · begonnen am 14. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2018
Antwort Antwort
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

was soll mir diese Fehlermeldung sagen?

  Alt 14. Jun 2018, 11:36
In einer Android-Anwendung, welche eigentlich nur eine Datenbank verwendet und dazu noch die Kalenderdatenbank des Handys,
bekomme ich folgenden Laufzeitfehler:

Error Code : 2062 (SQLITE_CANTOPEN_EMFILE)
Caused By : Application has opened two many files. Maximum of available file descriptors in one process is 1024 in default.
(unable to open database file (code 2062))

Wie kann man hier zur Fehlersuche vorgehen?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: was soll mir diese Fehlermeldung sagen?

  Alt 14. Jun 2018, 11:58
Schließt Du die Datenbank nach beenden? Geh mal Deinen Code durch und prüfe ob jedes Create auch ein Delete hat oder jedes Open auch ein Close, ich hoffe Du Verstehst was ich meine.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: was soll mir diese Fehlermeldung sagen?

  Alt 14. Jun 2018, 13:35
Bin schon am Basteln, um einen internen Zähler zu implementieren...

Ciao
Stefan

P.S.
Nichts gefunden, es wird eine global deklarierte TFDConnection erzeugt wenn sie noch nicht existiert und erst bei Programmende wieder zerstört.

Geändert von sko1 (14. Jun 2018 um 13:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: was soll mir diese Fehlermeldung sagen?

  Alt 14. Jun 2018, 14:30
Bist Du sicher, daß der Zugriff so erfolgen soll/darf/muss, wie Du es vornimmst? SQLite ist immerhin eine dateibasierte, recht simple DB. Gleichzeitige bzw. Kokurrierende Zugriffe verträgt die nicht immer gut. Aber eventuell gibt es ja vom Kalenderhersteller eine API?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: was soll mir diese Fehlermeldung sagen?

  Alt 14. Jun 2018, 19:17
Was ich in Erfahrung bringen konnte, man darf/sollte pro App nur einmal einen SqlHelper(? Kann sein das der anders heißt ? ich bin na nicht der Pro) instanzieren sonst kann es auch zu diesem Fehler kommen. Viel sagen ohne Code zu sehen kann man nicht, nur raten.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz