AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Seltsame Email von Embarcadero

Ein Thema von Whookie · begonnen am 6. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2018
Antwort Antwort
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Seltsame Email von Embarcadero

  Alt 6. Jul 2018, 07:43
Hallo Zusammen!
Gerade ist bei mir eine Email eingetroffen von einem gewissen: Br___.St__@EMBARCADERO.COM die Nachricht hat als Betreff den Text "Statement" und einen Anhang "rmStmt_xxxD001_01.pdf" ansonsten ist sie komplett leer.
Aus dem Header entnommen:

KILL_LEVEL=7.0 tests=BSF_SC7_MV0760
Received-SPF: error (mx1.eu-central-1b.ess.aws.cudaops.com: error in processing during lookup of Brian.Steer@EMBARCADERO.COM: NIL)

Defender liefert zwar keinen Virus beim scannen der .pdf-Datei, aber öffnen würde ich sie trotzdem nicht!

Hat sonst noch jemand eine solche Email bekommen?

Edit: Hatte mit diesem Herren noch niemals Kontakt, alles was mit Lizenzen zu tun hat ging seit 2016 über Idera.
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!

Geändert von Whookie ( 6. Jul 2018 um 07:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Seltsame Email von Embarcadero

  Alt 6. Jul 2018, 07:47
Ja, über deren Emails kann man sich wundern. Ist legitim, aber auffällig katastrophal gemacht. Kam bei mir gestern auch an. Nur Text, nur ein Anhang (bei mir eine TXT-Datei) mit dem aktuellen Kontostand Forderungen/Guthaben, i.A. 0,00 £ ... Frage sich wer will, was dieser Schwachsinn soll. Brian ist dafür in dieser Art hoffentlich nicht zuständig...

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Seltsame Email von Embarcadero

  Alt 6. Jul 2018, 08:02
Same here.
Die PDF-Datei ist lesbar und teilt einen Kontostand von 0,00 mit - ich werte dies als unglücklich konstruierte Bestätigung, dass alle Rechnungen bezahlt sind. Grundsätzlich plausibel, da unsere Subscription sich vor rund vier Wochen verlängert hat und es dementsprechend auch kürzlich eine (mittlerweile beglichene) Rechnung gab.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Seltsame Email von Embarcadero

  Alt 6. Jul 2018, 08:10
Die Email kommt aber von einem anderen Email-Server, der nicht für die Zustellung der Email autorisiert ist (SPF-Meldung).
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Seltsame Email von Embarcadero

  Alt 6. Jul 2018, 08:27
Habe ich auch bekommen, Inhalt wie zuvor beschrieben. Da ging wohl was schief...
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Seltsame Email von Embarcadero

  Alt 6. Jul 2018, 08:58
Zumindestens gibts eine Entschuldigung von Brian:

Please delete the e-mail, I made a mistake by sending it.
Apologies.


Many Thanks,
....
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Seltsame Email von Embarcadero

  Alt 6. Jul 2018, 09:01
Danke für die Info.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz