AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

$ifdef FMX oder $define VCL

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 15. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

$ifdef FMX oder $define VCL

  Alt 15. Jul 2018, 15:34
gibt es Compiler direktien mit den ich feststellen kann ob ich für VCL oder für FMX meine Anwendung kompilieren will ?

Hintergrund , ich muss units ohne GUI Anteil in beiden Welten verwenden, z.b. die Klasse TBitmap .....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.990 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: $ifdef FMX oder $define VCL

  Alt 15. Jul 2018, 15:52
https://www.delphipraxis.net/1376489-post6.html
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: $ifdef FMX oder $define VCL

  Alt 16. Jul 2018, 08:11
ich habe eine Bildverabeitungsbibliothek, alles ohne GUI Elemente und immer für VCL.Graphics codiert, hier muss wahrscheinlich dann per Hand einen Compiler Flag definieren ob VCL (alte Funktionen) oder FXM ( für die neuere Version) verwenden will, woran erkannt der Compiler welches Framework verwendet werden soll?


Obiges Skript muss ich ja manuell auf jeder Maschine / Delphi Installation erstellen, wie kann ich mir sicher sein, daß auf jedem Entwicklungs PC und bei jedem Teammitglied genau mit diesen Einstellungen kompiliert wird ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.990 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: $ifdef FMX oder $define VCL

  Alt 16. Jul 2018, 08:23
Obiges Skript muss ich ja manuell auf jeder Maschine / Delphi Installation erstellen, wie kann ich mir sicher sein, daß auf jedem Entwicklungs PC und bei jedem Teammitglied genau mit diesen Einstellungen kompiliert wird ?
In dem du ein ELSE einbaust, das einen Fehler produziert.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.109 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: $ifdef FMX oder $define VCL

  Alt 16. Jul 2018, 09:37
Delphi-Quellcode:
{$IF...}
--{$ELSE}
  irgendwelcher Text/Mist, welcher sich niemals kompilieren lässt
{$ENDIF}
oder besser
Delphi-Quellcode:
{$IF...}
--{$ELSE}
  {$MESSAGE Fatal 'bla bla bla'}  // oder "Error", falls mehrere Messages
{$ENDIF}
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...ktive_(Delphi)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: $ifdef FMX oder $define VCL

  Alt 16. Jul 2018, 12:34
Hallo Uwe,

dankesehr, das ist eine super Info

Leider kommt bei mir ein Fehler
Zitat:
The imported project file could not be loaded. Data at the root level is invalid. Line 1, position 1. C:\Users\reg_w\AppData\Roaming\Embarcadero\BDS\19. 0\UserTools.proj
Hab schon ANSI, UTF8, UNICODE probiert, macht keinen Unterschied.

Setze hier Rx10.2.2 Ent ein.

Was könnte der Gtund sein ?

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.990 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: $ifdef FMX oder $define VCL

  Alt 16. Jul 2018, 12:39
Häng doch die Datei mal hier an.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: $ifdef FMX oder $define VCL

  Alt 16. Jul 2018, 15:19
Hallo Uwe,

sorry, etwas später ...
Hier die Datei.

Rollo
Angehängte Dateien
Dateityp: zip UserTools.zip (270 Bytes, 16x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.990 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: $ifdef FMX oder $define VCL

  Alt 16. Jul 2018, 15:22
Da fehlt die spitze Klammer vor dem Project.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: $ifdef FMX oder $define VCL

  Alt 16. Jul 2018, 17:29
Mach keinen Quatsch Ich brauch wohl bald ne Brille

Dankesehr fürs drüberschaun, probier ich gleich nochmal aus.

Edit:
Also bei mir ist eine Klammer drin, habs jetzt mit mehreren Texteditoren probiert
und der der IDE selbst.
Zitat:
<Project xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003">
<PropertyGroup>
<DCC_Define>FrameWork_$(FrameworkType);$(DCC_Defin e)</DCC_Define>
</PropertyGroup>
</Project>
Selbst wenn ich eine neue dproj von der IDE erzeugen lassen, und darin ändere, kommt ein Fehler.

Naja, ist schon spät wahrscheinlich bin ich doch blind, ich versuchs morgen nochmal.

Interessant was man mit dem UserTools.dproj noch so Alles anstellen kann.
Gibt es da noch irgendeine Dokumentation ?

Ich vermute mal das diese Datei benutzt wird um fehlende Einträge/Änderungen global an Allen Projekten einzuflechten.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz