AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung TAzureBlobService geht nicht mit Android

TAzureBlobService geht nicht mit Android

Ein Thema von Nathan · begonnen am 19. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2018
Antwort Antwort
Nathan

Registriert seit: 6. Nov 2003
Ort: Birmensdorf / Zürich
26 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

TAzureBlobService geht nicht mit Android

  Alt 19. Jul 2018, 11:26
Hallo,
Bin gerade dabei, mit Delphi, Daten im Azure BlobStorage Container abzulegen. Hat wunderbar unter Windows. Unter Android bekam ich immer folgendes Response:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Error>
  <Code>AuthenticationFailed</Code>
  <Message>Server failed to authenticate the request.
    Make sure the value of Authorization header is formed correctly including the signature.'#012'
    RequestId:da3048cd-101e-00d0-35d2-1db77c000000'#012'Time:2018-07-17T13:34:42.8089900Z</Message>
  <AuthenticationErrorDetail>The Date header in the request is incorrect.</AuthenticationErrorDetail>
</Error>
Wie gesagt unter Windows überhaupt keine Probleme. Also alles bis runter auf unit System.Net.HttpClient.Android; Methode procedure TAndroidHTTPRequest.AddHeader(const AName, AValue: string); gedebuggert.
Dadrin wird jeder Value eines Header Parameters getrimmt. Hat zur folge, das der Header Parameter "x-ms-date" geändert wird und Azure die Authentifizierung verweigert. Konnte es mit Fiddler nachweisen und als ich die gleichen Änderungen mit Windows anstelle, ist auf dort kein Zugriff möglich.
Der HTTP Header unter Win32:

Win32
GET http://autocompez.blob.core.windows....ist&timeout=30 HTTP/1.1
Connection: Keep-Alive
Authorization: SharedKey ...
User-Agent: Embarcadero URI Client/1.0
x-ms-date: Wed, 18 Jul 2018 12:06:33 GMT
x-ms-version: 2014-02-14
Host: autocompez.blob.core.windows.net


Android:
GET http://autocompez.blob.core.windows....ist&timeout=30 HTTP/1.1
x-ms-date: Wed,18 Jul 2018 12:05:41 GMT
x-ms-version: 2014-02-14
User-Agent: Embarcadero URI Client/1.0
Authorization: SharedKey ...
Host: autocompez.blob.core.windows.net
Connection: Keep-Alive
Accept-Encoding: gzip

Der Unterschied liegt in einem einzigen Leerzeichen, nach dem Wochentag.
Code:
x-ms-date: Wed, 18 Jul 2018 12:06:33 GMT
x-ms-date: Wed,18 Jul 2018 12:05:41 GMT
Meine Frage jetzt, hat dies auch schon jemand gehabt und / oder warum werden die Values getrimmt?
Nathan Chanan Thurnreiter
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TAzureBlobService geht nicht mit Android

  Alt 8. Sep 2018, 14:40
Bitte dieses Problem mal in Quality Portal von EMBT einstellen, samt deiner Debugging Ergebnisse. Die Report Nummer dann hier posten, damit wir es auch nachverfolgen können oder dafür stimmen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nathan

Registriert seit: 6. Nov 2003
Ort: Birmensdorf / Zürich
26 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: TAzureBlobService geht nicht mit Android

  Alt 10. Sep 2018, 07:04
Hallo
Hatte einen Mitarbeiter darauf angesetzt, im Quality von Embarcadero.
Verfolgbar unter: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-20905
Nathan Chanan Thurnreiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz