AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi vorhandene PDF verleinern, Optionen Ghostscript gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

vorhandene PDF verleinern, Optionen Ghostscript gesucht

Ein Thema von haentschman · begonnen am 6. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2018
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

vorhandene PDF verleinern, Optionen Ghostscript gesucht

  Alt 6. Aug 2018, 07:45
Moin...

Aufgabe:
Eine Orderstruktur, mit Unterordnern (ca.4000), die enthaltenen PDF, die von einem Scanner stammen, ohne nennenswerten Qualitätsverlust zu verkleinern. Mit dem PDF Creator geht das perfekt. (aus einer A4 Seite mit 6,2 MB wird ein PDF mit 250 KB - "optisch" identisch ) Aber da müßte ich jeden Order manuell konvertieren. Da der Ghostscript das kann (PDF laden und wieder mit geäderten Optionen speichern) wollte ich das mal probieren.

Nur komme ich grad mit dem gefühlt 1000 Optionen nicht klar.

Ich benötige:
1. Input File
2. Qutput File
3. in der PDF enthaltenes TIFF verleinern


GhostScript HowTo: https://www.ghostscript.com/doc/current/Use.htm

Könnte mir jemand helfen?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: vorhandene PDF verleinern, Optionen Ghostscript gesucht

  Alt 6. Aug 2018, 09:25
vielleicht hilft Dir dieser Link weiter:https://stackoverflow.com/questions/...ge-pdf#5802486

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: vorhandene PDF verleinern, Optionen Ghostscript gesucht

  Alt 6. Aug 2018, 11:01
Der PDFCreator nutzt GhostScript.

Im Verzeichnis "Com Scripts" gibt es einige Beispiele für die Nutzung des PDFCreators aus diversen Programmiersprachen hinaus. Delphi ist leider nicht dabei.

Dann gibt es da noch die PDFCreator.COM.tlb im Installationsverzeichnis des PDFCreators. Die kann man in Delphi importieren. Wäre das eventuell auch eine Option?

Dann mal nicht in die Ferne schweifen, die DelphiPraxis liegt so nah: https://www.delphipraxis.net/152330-...hi-nutzen.html

Lektüre zum Thema Delphi und PDFCreator: https://www.colorpilot.com/pdfsamples/delphi.pdf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: vorhandene PDF verleinern, Optionen Ghostscript gesucht

  Alt 6. Aug 2018, 11:53
Hallöle...
Danke für eure Tips...

Inzwischen bin ich schon weiter. Über die Konsole geht das:
Zitat:
C:\Program Files (x86)\gs\gs9.14\bin>gswin32 -sDEVICE=pdfwrite -dCompatibilityLevel=1.4 -dPDFSETTINGS=/ebook -dNOPAUSE -dBATCH -sOutputFile="E:\tmp2\Test.pdf" "E:\tmp2\Test1.PDF"
Das heißt...in eine Schleife mit ShellExecute gießen...

Danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: vorhandene PDF verleinern, Optionen Ghostscript gesucht

  Alt 8. Aug 2018, 14:57
Hallöle...

Ich habe eine Miniklasse daraus gemacht... Bitteschön.

Delphi-Quellcode:
unit uGhostscript;

interface

uses
  Winapi.Windows,
  System.Classes, System.SysUtils, System.IOUtils;

const
  conDLLName = 'gsdll32.dll';
  conFileNameTempPDF = 'TempPDF.pdf';

type
  TStdIoFunction = function(CallerHandle: Pointer; Buffer: PAnsiChar; Length: Integer): Integer stdcall;
  TGsInit = function (I: Pointer; P: Pointer): Integer; stdcall;
  TGsApiInitWithArgs = function (I: Pointer; L: Integer; A: array of PAnsiChar): Integer; stdcall;
  TGsApiExit = function (I: Pointer): Integer; stdcall;
  TGsApiDeleteInstance = function (I: Pointer): Integer; stdcall;

  TOnErrorEvent = procedure(Sender: TObject; MessageText: string) of object;

  TGhostscript = class
  private
    FDLLPath: string;
    FDLLHandle: THandle;
    FGsInit: TGsInit;
    FGsApiInitWithArgs: TGsApiInitWithArgs;
    FGsApiExit: TGsApiExit;
    FGsApiDeleteInstance: TGsApiDeleteInstance;
    FGsInstance: Pointer;
    FParameters: array of PAnsiChar;
    FOnError: TOnErrorEvent;
    function LoadDLL(PathDLL: string): Boolean;
   function IsFileInUse(FileName: string): Boolean;
  public
    constructor Create(PathDLL: string = '');
    destructor Destroy; override;
    property OnError: TOnErrorEvent read FOnError write FOnError;
    function PDFShrink(FileName: string): Boolean;
  end;

implementation

{ TGhostscript }

// Initialisation
constructor TGhostscript.Create(PathDLL: string);
begin
  FDLLPath := PathDLL;
  FDLLHandle := 0;
end;

destructor TSEAMGhostscript.Destroy;
begin
  if FDLLHandle > 0 then
  begin
    FreeLibrary(FDLLHandle);
  end;
  inherited;
end;

// Work
function TGhostscript.LoadDLL(PathDLL: string): Boolean;
var
  CurrentDLLPath: string;
begin
  if PathDLL = 'then
  begin
    CurrentDLLPath := IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(ParamStr(0))) + conDLLName;
  end
  else
  begin
    CurrentDLLPath := PathDLL;
  end;
  FDLLHandle := LoadLibrary(PChar(CurrentDLLPath));
  if FDLLHandle > 0 then
  begin
    FGsInit := GetProcAddress(FDLLHandle, 'gsapi_new_instance');
    Result := (FGsInit(@FGsInstance, nil) = 0);
    if Result then
    begin
      FGsApiInitWithArgs := GetProcAddress(FDLLHandle, 'gsapi_init_with_args');
      FGsApiExit := GetProcAddress(FDLLHandle, 'gsapi_exit');
      FGsApiDeleteInstance := GetProcAddress(FDLLHandle, 'gsapi_delete_instance');
    end
    else
    begin
      FOnError(Self, 'Die Ghostscript Instanz konnte nicht erzeugt werden.');
      Result := False;
    end;
  end
  else
  begin
    FOnError(Self, Format('Die Ghostscript DLL %s wurde nicht geladen.', [QuotedStr(CurrentDLLPath)]));
    Result := False;
  end;
end;

function TGhostscript.IsFileInUse(FileName: string): Boolean;
var
  Stream: TFileStream;
begin
  Result := False;
  Stream := nil;
  if not FileExists(FileName) then Exit;
  try
    Stream := TFileStream.Create(FileName, fmOpenRead); // Alternative: 'or fmShareExclusive'
  except
    Result := True;
  end;
  Stream.Free;
end;

function TGhostscript.PDFShrink(FileName: string): Boolean;
var
  TargetFileName: string;
begin
  if FDLLHandle = 0 then
  begin
    LoadDLL(FDLLPath);
  end;
  try
    TargetFileName := IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(FileName)) + conFileNameTempPDF;
    SetLength(FParameters, 7);
    FParameters[0] := '';
    FParameters[1] := '-dNOPAUSE';
    FParameters[2] := '-dBATCH';
    FParameters[3] := '-dPDFSETTINGS=/ebook';
    FParameters[4] := '-sDEVICE=pdfwrite';
    FParameters[5] := PAnsiChar(AnsiString('-sOutputFile=' + TargetFileName));
    FParameters[6] := PAnsiChar(AnsiString(FileName));

    Result := (FGsApiInitWithArgs(FGsInstance, Length(FParameters), FParameters) = 0);

  finally
    FGsApiExit(FGsInstance);
  end;

  if Result then
  begin
    if not IsFileInUse(FileName) then
    begin
      TFile.Delete(FileName);
      RenameFile(TargetFileName, FileName);
   end;
  end
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz