AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[.NET] FTP ?

Ein Thema von Alexander · begonnen am 8. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2004
Antwort Antwort
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

[.NET] FTP ?

  Alt 8. Apr 2004, 16:29
Hallo,
wie kann ich unter .NET eine FTP-Verbindung herstellen und Sachen herunterladen und hochladen etc?
Also im Namespace NET und WEB finde ich nichts
Und die Indys will ich nicht nehmen, weil sie nur unter VCL.NET verfügbar sind.

Könnt ihr mir helfen?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: [.NET] FTP ?

  Alt 8. Apr 2004, 16:46
Hi,

leider kann ich dir nur indirekt helfen, da ich nur den C# Builder Personal habe was .NET angeht.
Da konnte ich was aus der Hilfe rausziehen, bin mir aber nicht sicher ob das tatsächlich Sachen aus dem .NET-Namespace sind die da drinstehn oder ob das so komische Zubehörklassen sind, die man ja vor allem in Visual J++ sieht.

Habe dir den Teil der Hilfe mal in ne Zip gepackt (nach bestem Wissen und Gewissen) und hänge es mal an.
Da wird von einem Objekt einer Klasse CInternetConnection gesprochen, das man dann durch Methodenaufruf in ein CFTPConnection- Objekt "umwandeln" kann.

Hoffe es hilft dir weiter.

Bis dann,

S - tefano
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ftp_help.zip (3,0 KB, 10x aufgerufen)
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: [.NET] FTP ?

  Alt 8. Apr 2004, 17:06
Danke erstmal, aber ich habe ncihts von CFtpConnection & CInternetSession gefunden.
Das wird dann wohl was vom C# Builder Personal sein
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
maestro

Registriert seit: 15. Jun 2002
23 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: [.NET] FTP ?

  Alt 8. Apr 2004, 17:33
Schau dir mal System.Net.WebRequest und System.Net.WebResponse an. Beide unterstützen die Protokolle FTP, HTTP und SMTP. Vielleicht hilft dir das.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: [.NET] FTP ?

  Alt 8. Apr 2004, 18:06
Mhm. Ne leider nicht so wirklich
Ich wüsste nicht wirklich wie man damit ne FTP-Connection herstellt und damit arbeitet.
Kannst du mir ein kleines Beispiel geben?

Edit:
Oder muss ich das über System.Net.Socket auf protokollebene selber machen?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: [.NET] FTP ?

  Alt 8. Apr 2004, 18:27
Hm, vielleicht gehts ja per System.Net.FileWebRequest und -Response...

Aber irgendwie sieht die Klasse quasi genauso aus die die normale WebRequest, und aus der Doku wird man (jedenfalls beim C# Builder) auch nicht wirklich schlau.
Gibts dazu vielleicht ne Sparte im MSDN oder so?

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: [.NET] FTP ?

  Alt 8. Apr 2004, 18:40
Schau mal hier: Looking for a free FTP class library for .NET. Ist zwar C#, sollte aber in D8 ähnlich funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: [.NET] FTP ?

  Alt 8. Apr 2004, 19:08
Danke

Werde es mir mal ankucken, aber wenn ihr zufällig noch ne Demo für VB oder Delphi habt, wäre das besser, denn C# kann ich überhaupt nicht
Oder kannst du mir das mal schnell erklären
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: [.NET] FTP ?

  Alt 13. Apr 2004, 19:09
Hi,
ich wollte noch mal nachhaken, ob ihr vielleicht doch noch eine fertige Komponente für FTP unter Delphi.NET kennt, da ich im Momant keine Zeit habe, selbst eine zu entwickeln.
Später werde ich sie dann sehr wahrscheinlich in meinem Code wieder ersetzen...
Sie sollte halt die ganz normalen FTP-Funktionen für einen FTP-Client besitzen...
Vielen Dank schon einmal.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz