AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Font Color ändern

Ein Thema von Versus · begonnen am 9. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2018
Antwort Antwort
Versus

Registriert seit: 9. Aug 2018
15 Beiträge
 
#1

Font Color ändern

  Alt 9. Sep 2018, 16:43
Delphi-Quellcode:
     Farben:=edit1.Text; //Spieler1
Farben2:=edit2.Text; //Spieler2
  Farben3:=label6.Caption; //Wo die Spieler stehen
  if Farben3=Farben2 then
  begin
   Button3.Font.color:=(clred);
    Button4.Font.color:=(clred) ;
     Button5.Font.color:=(clred) ;
      Button6.Font.color:=(clred) ;
       Button7.Font.color:=(clred) ;
        Button8.Font.color:=(clred) ;
         Button9.Font.color:=(clred) ;
          Button10.Font.color:=(clred) ;
           Button11.Font.color:=(clred) ;
            Button12.Font.color:=(clred) ;
  end
    else
    begin
    button3.Font.Color:=(clgreen);
     button4.Font.Color:=(clgreen);
      button5.Font.Color:=(clgreen);
       button6.Font.Color:=(clgreen);
        button7.Font.Color:=(clgreen);
         button8.Font.Color:=(clgreen);
          button9.Font.Color:=(clgreen);
           button10.Font.Color:=(clgreen);
            button11.Font.Color:=(clgreen);
             button12.Font.Color:=(clgreen);

    end;
Bei mir passiert gar nichts mach ich was falsch ? Danke, schon mal im vor raus.

Edit: Falls Leute die gleichen Probleme haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Font Color ändern

  Alt 9. Sep 2018, 16:47
Ich finde hartnäckigkeit auch gut, aber warum nutzt Du nicht die Informationen die man Dir gibt?
Guckst Du hier.
Schau Dir den Source an wenn Du TColorButton nicht installieren möchtest, der zeigt Dir was nötig ist.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Versus

Registriert seit: 9. Aug 2018
15 Beiträge
 
#3

AW: Font Color ändern

  Alt 9. Sep 2018, 16:49
Ich finde hartnäckigkeit auch gut, aber warum nutzt Du nicht die Informationen die man Dir gibt?



Danke dir erstmal aber ich schaukele das Pferd noch nicht so lange, deswegen rall ich dar nicht alt so viel .d .

Geändert von Versus ( 9. Sep 2018 um 17:04 Uhr) Grund: Ja Moin!
  Mit Zitat antworten Zitat
Versus

Registriert seit: 9. Aug 2018
15 Beiträge
 
#4

AW: Font Color ändern

  Alt 9. Sep 2018, 20:25
Ich bitte um eine neue Antwort ich will lediglich die Font Farbe verändern. Trotzdem Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Font Color ändern

  Alt 9. Sep 2018, 20:48
Die Farben eines TButtons werden von Windows Kontrolliert. Du kannst die nicht ohne Umweg ändern oder nimm, wie im anderen Thread vorgeschlagen einen anderen Buttontyp, nicht TButton, der kommt von Windows und reagiert auf Windows-Themes usw..

Also, entweder TColorButton nutzen um beim TButtontyp zu bleiben, dessen Source lesen und verstehen und bei Dir das nötige überschreiben, OwnerDrawn sollte eigentlich immer zum Ziel führen falls alles versagt.
Oder halt einen nicht TButtontyp verwenden.

Mehr Möglichkeiten sehe ich da nicht, wobei TColorbutton installieren und mit Notepad++ schnell mal alle TButtons austauschen am flottesten wäre, ich selbst habe noch auf Platte das hier, aber da der Source von Quellseite verschwunden ist bin ich mir nicht sicher ob ich den hier veröffentlichen darf ohne vorher Author zu fragen. Was da anders ist, Farbe wird über drei Properties gesteuert, BackColor, ForeColor und HoverColor geschrieben von Zarko Gajic.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#6

AW: Font Color ändern

  Alt 9. Sep 2018, 20:58
Ich bitte um eine neue Antwort ich will lediglich die Font Farbe verändern. Trotzdem Danke
Geht das nicht mit einem TBitBtn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Font Color ändern

  Alt 9. Sep 2018, 21:01
Ich bitte um eine neue Antwort ich will lediglich die Font Farbe verändern. Trotzdem Danke
Geht das nicht mit einem TBitBtn?


Ps: Das soll bedeuten: Ja.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg ( 9. Sep 2018 um 21:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz