AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TJvTrayIcon / Win 10 / Sprechblasen

Ein Thema von tofse · begonnen am 10. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2018
Antwort Antwort
tofse

Registriert seit: 6. Jun 2011
Ort: Saarlouis
131 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

TJvTrayIcon / Win 10 / Sprechblasen

  Alt 10. Sep 2018, 07:58
Hallo,
ich verwende schon lange für Sprechblasen bei den Taskleistensymbolen "TJvTrayIcon".
Jetzt habe ich festgestellt, dass bei Win 10 keine Sprechblasen angezeigt werden, wenn man die Methode BallonHint aufruft

Was könnte der Grund sein? Bei Win7 alles ok

Gruß
Christof
  Mit Zitat antworten Zitat
ghubi01

Registriert seit: 18. Nov 2017
121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TJvTrayIcon / Win 10 / Sprechblasen

  Alt 10. Sep 2018, 11:50
Hallo,

versuch es mal damit (nur ein Beispiel):

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.TrayIcon1Click(Sender: TObject);
begin
  TrayIcon1.ShowBalloonHint;
end;
Das sieht dann nicht mehr wie ein "Balloon" aus und taucht dann auch in den Benachrichtigungen auf.

Sorry. Ich hatte überlesen, dass Du ein TJvTrayIcon verwendest. Damit kenne ich mich nicht aus.

Geändert von ghubi01 (10. Sep 2018 um 12:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TJvTrayIcon / Win 10 / Sprechblasen

  Alt 10. Sep 2018, 17:10
Ich habe keine Jedi installiert, nur die Security Units, die sind ganz gut brauchbar für meine Zwecke.
Eventuell hat Windows 10 eine andere NOTIFYICONDATA (oder ne andere) Struktur die Deine Komponente noch nicht beherrscht?
Eventuell sieht man diese Nachricht nur wenn Icon im Tray abgelegt und sichtbar ist?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
636 Beiträge
 
#4

AW: TJvTrayIcon / Win 10 / Sprechblasen

  Alt 10. Sep 2018, 17:23
Hat das vielleicht mit Windows 10 selbst zu tun?

https://windowsreport.com/bring-back...indows-10/amp/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: TJvTrayIcon / Win 10 / Sprechblasen

  Alt 10. Sep 2018, 17:47
Ich habe mal im Anhang eine Test-Applikation geladen, schau mal rein ob das ein guter Ersatz dafür sein könnte.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z TrayHint.7z (278,8 KB, 16x aufgerufen)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
ghubi01

Registriert seit: 18. Nov 2017
121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: TJvTrayIcon / Win 10 / Sprechblasen

  Alt 11. Sep 2018, 23:45
Hallo,

ich möchte hier den Hinweis von 'API' noch weiter vervollständigen.

1. den "Editor für lokale Gruppenrichtlinien" (EflG) öffnen (gpedit.msc im Dialog Ausführen starten).
2. im EflG den Tree (linkes Fenster) … Benutzerkonfiguration - Administrative Vorlagen - Startmenü und Taskleiste öffnen und selektieren.
3. im rechten Fenster: "Anzeige von Sprechblasenbenachrichtigungen als Popups deaktivieren" doppelklicken.
4. im folgendem Dialog "Aktiviert" anklicken und mit OK bestätigen.
5. den "Editor für lokale Gruppenrichtlinien" schließen.
6. den PC rebooten.

Das Ganze habe ich mit der Standard-Komponente TTrayIcon von Delhi getestet:

Das Ergebnis kann man in der beigefügten PDF-Datei sehen.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf Klassische_BalloonHints_in_Win10_anzeigen03.pdf (190,1 KB, 22x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz