AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Einbinden von Units unterbinden

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 19. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2018
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41

AW: Einbinden von Units unterbinden

  Alt 19. Sep 2018, 13:12
Sorry ich sehe da aber nichts das gefixt werden müsste. Dein Hauptproblem sind die Unitnamen ohne Winapi davor. Wenn du deine Version gleich benennst wie die von Delphi, hast du Null Probleme. Das was du machen willst, wende ich schon seit Jahren an und das funktioniert hier tadellos.

Wenn du Delphi units mit deiner eigenen Versionen ersetzen willst, müssen diese den gleichen Namen haben und dann klappt das auch mit dem Search- und Browsepath, sofern deine Verzeichenisse in den Projektoptionen oder in den Umgebungsoptionen an erster Stelle (vor den Delphi libs) in der Liste eingetragen sind. Das anmespace problem das du hier hast, wäre dann auch Geschichte.

Ansonsten benenne deine Units anderst als die von Delphi, damit die Namespaceauflösung diese nicht findet. Also statt gdiplus halt ew_gdiplus oder so.

Geändert von Rolf Frei (19. Sep 2018 um 13:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#42

AW: Einbinden von Units unterbinden

  Alt 19. Sep 2018, 13:14
Du verstehst aber schon den Unterschied zwischen System und eigenen Units?
Niemand kann mir vorschreiben wie ich meine Units benenne.

PS:
Zitat:
"Deklaration suchen" oder mit Strg-Click jedoch die korrekte DirectDraw.
Diese werden ja auch gefunden wenn ich diese beiden Funktionen aus dem Menu heraus aufrufe.
Wenn schon denn schon.

gruss

Geändert von EWeiss (19. Sep 2018 um 13:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#43

AW: Einbinden von Units unterbinden

  Alt 19. Sep 2018, 13:25
Du verstehst aber schon den Unterschied zwischen System und eigenen Units?
Niemand kann mir vorschreiben wie ich meine Units benenne.

gruss
Für Delphi gibt das da keinen Unterschied und wenn du da Units gleich benennts wie die Delphi eigenen Units, ist es sowas von klar, dass du da Probleme bekommen wirst. Delphi gibt dir bestimmte Regeln vor und dazu gehört es nun mal, dass Units eindeutig sein müssen oder ansonsten eben sauber mittels Searchpath und Browsepath getrennt sind UND es keinen Namspace Konflikt gibt, was hier in deinem Fall zutrifft.

Du machst dir dein Leben nur selber kompliziert und fehleranfällig, wenn du dich nicht an gewisse Regeln und Funktionsweisen der IDE hälst. Wenn du dich daran hälst, funktioniert alles wie es soll.

Geändert von Rolf Frei (19. Sep 2018 um 13:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#44

AW: Einbinden von Units unterbinden

  Alt 19. Sep 2018, 13:28
Du kannst das gerne für dich so handhaben..
Für mich ist so ein verhalten nicht logisch und dementsprechend ein Fehler in der IDE.

Nochmal..
Denn dann dürften hier auch nicht die richtigen Units gefunden werden..
Zitat:
"Deklaration suchen" oder mit Strg-Click jedoch die korrekte DirectDraw.
Werden sie aber.

Du kannst dich hier gerne noch weiter auslassen für mich ist das Thema erledigt.

PS:
Zitat:
UND es keinen Namspace Konflikt gibt, was hier in deinem Fall zutrifft.
Quatsch!
Du erkennst den Unterschied oder? WinApi.DirectDraw und DirectDraw.


gruss

Geändert von EWeiss (19. Sep 2018 um 13:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#45

AW: Einbinden von Units unterbinden

  Alt 19. Sep 2018, 14:16
@Rolf Frei

Wenn in einer Anwendung eine Funktionalität aufgerufen wird, dann muss diese immer das gleiche Ergebnis liefern, egal ob über einen ShortCut, das Kontextmenü, das Menü oder wie auch immer ausgelöst.

Die IDE macht aber genau das in diesem Fall nicht.

Ob die Benennung toll oder ungeschickt ist spielt doch keine Geige. Der Compiler kann es auflösen, die IDE auch - wenn man den richtigen Knopf drückt.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#46

AW: Einbinden von Units unterbinden

  Alt 19. Sep 2018, 14:18
@Rolf Frei

Wenn in einer Anwendung eine Funktionalität aufgerufen wird, dann muss diese immer das gleiche Ergebnis liefern, egal ob über einen ShortCut, das Kontextmenü, das Menü oder wie auch immer ausgelöst.

Die IDE macht aber genau das in diesem Fall nicht.

Ob die Benennung toll oder ungeschickt ist spielt doch keine Geige. Der Compiler kann es auflösen, die IDE auch - wenn man den richtigen Knopf drückt.


gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz