AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Html Tabelle in CSV umwandeln

Ein Thema von Peter666 · begonnen am 21. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2018
Antwort Antwort
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#1

Html Tabelle in CSV umwandeln

  Alt 21. Sep 2018, 14:52
Hallo,

ich wollte gerne eine Html Tabelle in eine CSV Liste umwandeln.

Die Datenquelle sieht dem hier ähnlich: https://www.lyngsat.com/ABS-2.html

Das Problem dabei ist das sich die Html Seiten schon äußerst schlecht im Editor lesen lassen. Hat da jemand vielleicht eine Idee?

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Html Tabelle in CSV umwandeln

  Alt 21. Sep 2018, 15:18
Wenn der Webseitenbetreiber willig ist, dass seine Daten automatisiert ausgelesen werden, dann würde ich empfehlen dessen offizielle Schnittstellen zu suchen (welche er hoffentlich anbietet).

REST, SOAP oder Dergleichen (CSV, JSON, XML)



Denn was ist dir lieber?
sowas wie https://www.delphipraxis.net/40-prog...ren-allgemein/
oder https://www.delphipraxis.net/externa...S2&forumids=40





Ähnlich wie für XML gibt es auch Komponenten um HTML zu parsen und z.B. über eine Objektstruktur auszuwerten.
Es gibt auch Bei Google suchenhtml2text-Funktionen, welche versuchen die HTML-Tags zu entfernen und nur den Text zurücklassen.

Ansonsten viel Spaß mit Pos/PosEx oder RegEx, um die gewünschten Informationen zu finden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Sep 2018 um 15:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Html Tabelle in CSV umwandeln

  Alt 21. Sep 2018, 21:02
Da es sich bei den Beispieldaten um eine tabellenähnliche Darstellung handelt, wird es wahrscheinlich nicht ganz einfach sein, dies (automatisiert) in das CSV-Format zu überführen.

Ggf, wäre es hilfreich genauer zu definieren was Du vor hast. (konkreter HTM-Source, wie oft, wofür soll csv genutzt werden [ggf anderes Format])

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz