AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Mixer: Aufnahmegerät aktivieren?

Mixer: Aufnahmegerät aktivieren?

Ein Thema von greenmile · begonnen am 11. Okt 2018 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2018
Antwort Antwort
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Mixer: Aufnahmegerät aktivieren?

  Alt 11. Okt 2018, 15:22
Hallo,

standardmäßig ist ja das Aufnahmegerät "Stereomix" in Windows 10 deaktiviert, ich muss es erst aktivieren, damit ich Audio aufzeichnen kann. Bevor ich nun meine User mit einer mehr oder weniger komplizierten Anleitung da durchschicke: Kann ich das irgendwie mit Delphi lösen? Also "Stereomix" als Aufnahmegerät aktivieren und auswählen, wenn es noch nicht aktiv ist?

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Mixer: Aufnahmegerät aktivieren?

  Alt 11. Okt 2018, 15:51
es ist machbar aber sehr kompliziert!

du benötigst ein IMMDevice Interface, wie man damit umgeht kann man hier lernen.

wenn du lieb bist, schau mal in diesen Thread von EWeiss rein, wenn du ihn höflich fragst bekommst du eventuell seinen source zu gesicht.


ich selbst würde die hände davon lassen und lieber nur die passende api aufrufen damit user da nen haken setzt.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Mixer: Aufnahmegerät aktivieren?

  Alt 12. Okt 2018, 11:22
Irgendwie kann ich ihm keine Nachricht schicken.
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#4

AW: Mixer: Aufnahmegerät aktivieren?

  Alt 12. Okt 2018, 11:53
Irgendwie kann ich ihm keine Nachricht schicken.
Privaten Nachrichten können vom User deaktiviert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Mixer: Aufnahmegerät aktivieren?

  Alt 6. Nov 2018, 12:01
es ist machbar aber sehr kompliziert!

du benötigst ein IMMDevice Interface, wie man damit umgeht kann man hier lernen.

wenn du lieb bist, schau mal in diesen Thread von EWeiss rein, wenn du ihn höflich fragst bekommst du eventuell seinen source zu gesicht.


ich selbst würde die hände davon lassen und lieber nur die passende api aufrufen damit user da nen haken setzt.
Die AudioVolume Komponente habe ich in der Version 0.9.6 gefunden, aber wie kann ich damit StereoMix enable-en?

Geändert von greenmile ( 6. Nov 2018 um 12:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz