AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Opendialog für Android

Ein Thema von myR · begonnen am 17. Okt 2018 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2018
Antwort Antwort
myR

Registriert seit: 10. Feb 2017
Ort: Lübeck
3 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Delphi Opendialog für Android

  Alt 17. Okt 2018, 18:29
Hallo ich möchte das man bei meiner App Bilder hinzufügen kann damit ich diese später in einer Datenbank speichern kann. Auf Windows geht das ja auch ganz leicht mit dem TOpendialog, für Android hab ich allerdings nach langer Suche keine Lösung gefunden.
Jannik
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Delphi Opendialog für Android

  Alt 17. Okt 2018, 18:39
Es gibt einen TOpenDialog in FireMonkey:

http://docwiki.embarcadero.com/Libra...gs.TOpenDialog
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Delphi Opendialog für Android

  Alt 17. Okt 2018, 18:40
Steht aber in der Dokumentation

DocWiki: Auswählen eines Fotos aus der Fotobibliothek des Geräts
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Delphi Opendialog für Android

  Alt 17. Okt 2018, 18:43
... der unter Windows x32/x64 oder OSX auch super funktioniert ...aber auch nur da
  Mit Zitat antworten Zitat
myR

Registriert seit: 10. Feb 2017
Ort: Lübeck
3 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#5

AW: Delphi Opendialog für Android

  Alt 17. Okt 2018, 18:56
Genau den TOpendialog benutze ich natürlich schon und wie Schokohase sagt funktioniert der nicht auf Android.

Die Dokumentation werde ich mir mal anschauen schon mal vielen Dank.
Jannik
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Delphi Opendialog für Android

  Alt 17. Okt 2018, 19:06
Von wo sollen Deine Bilder denn kommen?
Auf den mobilen Geräten ist es ja eher unüblich, dass der Anwender mit dem Dateisystem in Kontakt kommt. Meist werden ja mehr oder weniger abstrakte Bilderquellen als Liste präsentiert, aus der der Anwender dann auswählen kann.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
myR

Registriert seit: 10. Feb 2017
Ort: Lübeck
3 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#7

AW: Delphi Opendialog für Android

  Alt 17. Okt 2018, 19:41
Genau das habe ich gebraucht, die Bilder sollten aus der Galerie kommen läuft jetzt perfekt vielen Dank.
Jannik
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Delphi Opendialog für Android

  Alt 18. Okt 2018, 12:06
Für anderes als Bilder (bei mir sind es Datenbankdateien) habe ich mir selbst was gebastelt, da gibt es leider für Android nichts fertiges...

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Delphi Opendialog für Android

  Alt 22. Okt 2018, 17:09
Oh doch, das gibt es... (FlyFilesUtils)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz