AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi ShlObj -> PickIconDlg() - merkwürdiges Verhalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShlObj -> PickIconDlg() - merkwürdiges Verhalten

Ein Thema von KodeZwerg · begonnen am 9. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: ShlObj -> PickIconDlg() - merkwürdiges Verhalten

  Alt 10. Nov 2018, 12:58
Zitat:
Wenn in aufgerufener funktion als result true gesetzt wird, unter was für Umständen ist es kein True?
Weil eine solche Übergabe schlichtweg unsinnig ist.
Ohne das vorher irgendein vergleich stattfindet.

Ja ich weis ist nur ein Beispiel.. aber trotzdem.

gruss
Um dem Unsinn noch ein drauf zu setzen, bitteschön mit Vergleich.
Delphi-Quellcode:
function IsTrueReallyTrueOrDoesItFoolMe: Boolean;
begin
  if not IsTrueReallyTrueOrDoesItFoolMe then Result := True else;
end;
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

AW: ShlObj -> PickIconDlg() - merkwürdiges Verhalten

  Alt 10. Nov 2018, 14:07
Es gibt nicht nur den Typen Boolean sondern auch BOOL und LongBool, die beide gerne bei WinAPI-Funktionen verwendet werden. Deren Definitionen von True und False unterscheiden sich aber unter Umständen von der von Boolean. Daher sollte man sich gar nicht erst angewöhnen, mit True und False zu vergleichen. Es ist schlicht unnötig und verursacht potentiell Fehler beim Verhalten der Software - sozusagen eine Diskrepanz zwischen dem, was der Programmierer sich denkt und dem, was er tatsächlich an Code geschrieben hat.

Nicht nur hier im Forum wurde das Thema bereits intensiv diskutiert. Da finden sich mit Sicherheit bessere und detailliertere Begründungen.

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

AW: ShlObj -> PickIconDlg() - merkwürdiges Verhalten

  Alt 10. Nov 2018, 14:14
Hmm..

Code:
Returns 1 if successful; otherwise, 0.
Kann ja nicht stimmen die Funktion liefert immer 1 zurück somit hinkt dein vergleich. "Ohne das vorher irgendein vergleich stattfindet."

gruss
Wenn ich bei PickIconDlg auf 'Abrechen' Clicke, dann wird '0' zurück geliefert, somit hat der User nichts ausgewählt...

Es stimmt also die Beschreibung von MS..

Das bei Boolean/Bool/Longbool nicht mit z.B. '= True' geprüft werden soll, ist ja bereits in diversen Threads hier im Forum besprochen worden und sollte eigentlich kein Thema mehr sein
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: ShlObj -> PickIconDlg() - merkwürdiges Verhalten

  Alt 10. Nov 2018, 14:43
Zitat:
Wenn ich bei PickIconDlg auf 'Abrechen' Clicke, dann wird '0' zurück geliefert, somit hat der User nichts ausgewählt...
Richtig!

Aber nicht wenn du diese Funktion aufrufst.
Delphi-Quellcode:
function IsTrueReallyTrueOrDoesItFoolMe: Boolean;
begin
  Result := true;
end;
Diese wurde im nachhinein geändert.
Nur so wie sie war und wo ich drauf geantwortet habe ist sie unsinnig weil das Result immer True ist.
Also nochmal!

Das kann in dem fall niemals eintreten.
Returns 1 if successful; otherwise, 0.

Somit stimmt meine Aussage.
Zitat:
Kann ja nicht stimmen die Funktion liefert immer 1 zurück somit hinkt dein vergleich. ZITAT "Ohne das vorher irgendein vergleich stattfindet."
gruss

Geändert von EWeiss (11. Nov 2018 um 09:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: ShlObj -> PickIconDlg() - merkwürdiges Verhalten

  Alt 11. Nov 2018, 09:19
Zitat:
Um dem Unsinn noch ein drauf zu setzen, bitteschön mit Vergleich.
Delphi-Quellcode:
function IsTrueReallyTrueOrDoesItFoolMe: Boolean;
begin
   if not IsTrueReallyTrueOrDoesItFoolMe then Result := True else;
end;
Du hast es wirklich geschafft da noch einen? Nein mindestens 4x Fach draufzusetzen.

Ein klassischer Deadlock rekursiver Aufruf inklusive Stackoverflow.
von deinem else ohne irgendwas mal abgesehen. (Rückgabe undefiniert).
Wow wie kann man in einer Zeile Code so viele Fehler produzieren und sich damit auch noch rühmen.

Gratulation
Das alles kann ich dieser einen Zeile entnehmen ohne sie selbst ausprobieren zu müssen.
Versuche doch mal den unterschied zu ergründen zwischen Funktion <> Property(Getter\Setter) vielleicht kannst du dann deiner einen Zeile (Funktion) noch etwas produktives abgewinnen.

Sorry: Ich bin auch nicht perfekt wie denn auch.. aber veralbern lasse ich mich von dir auch nicht.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Nov 2018 um 09:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: ShlObj -> PickIconDlg() - merkwürdiges Verhalten

  Alt 11. Nov 2018, 12:11
Ich wollt mich damit nicht rühmen, nur dem Unsinn noch einen drauf setzen, habe aber auch erst beim zweiten mal lesen gemerkt das Du in dem Moment was anderes Meintest.
Thread ist ja erfolgreich geschlossen, Danke nochmals.

Bilder sagen manchmal mehr als tausend Worte, deshalb mal in Anhang eins rangepappt damit man sieht woran ich überhaupt dran bin und worum es mir ging.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
shortcut-_lnk-_url-tuner-kodezwerg-blue.jpg  
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: ShlObj -> PickIconDlg() - merkwürdiges Verhalten

  Alt 11. Nov 2018, 12:22
Zitat:
Thread ist ja erfolgreich geschlossen, Danke nochmals.
Dito! Und für mich gegessen

Hatte erst die Tage selbst ein Problem das ich ohne @Silhwan Hilfe nicht gefunden hätte.
Habe bei meinem Mixer immer wieder nach dem beenden einer Session einen neuen SessionThread erstellt und mich gewundert warum bei mir plötzlich 4x mal die Session der Soundmachine addiert wurde.
Na ja niemand ist perfekt aber gut.. gehört hier nicht hin.

Projekt sieht gut aus

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: ShlObj -> PickIconDlg() - merkwürdiges Verhalten

  Alt 11. Nov 2018, 16:58
Projekt sieht gut aus
Sowas vom Meister der GUIs zu hören, das baut ungemein auf! Dankeschön!
Ich gebe mir viel Mühe und portiere es gerade nach 64bit, da sind noch viele GUI macken zu beheben.
Die Art und Weise wie ich Dateien einlese dauert auch noch zu lange und bedarf Optimierung.
Dann gibt es da generell noch ein .lnk Problem da muss ich erst noch mehr lesen wie das geht, als "Ziel" habe ich momentan nur Datei oder Ordner als "Okay" drinnen aber Windows ist in der Lage da auch andere Sachen einzutragen, Systemordner und solch Zeugs, vielleicht wird die Information ja als Bytes wiedergegeben... mal schauen, da bin ich auf jeden Fall noch fleißig am rummachen bevor es hier groß publik wird.

Ich bin auch Drittanbietern dankbar Speicherlecks aufzudecken, das hilft ungemein
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz