AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke mal wieder: Indy, SSL und Win10
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mal wieder: Indy, SSL und Win10

Ein Thema von bcvs · begonnen am 13. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2018
Antwort Antwort
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

mal wieder: Indy, SSL und Win10

  Alt 13. Nov 2018, 17:28
Hallo zusammen,

mal wieder das leidige Indy-SSL-Thema:

Ich will ein mit D10.2 und Indy eine SSL-Verbindung aufbauen. Dazu mache ich das übliche

Delphi-Quellcode:
  IdHTTP:=TIdHTTP.Create(nil);
  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL:=TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
  IdHTTP.IOHandler:=IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
Ich habe die aktuellen OpenSSL Dlls Version 10.2: libeay32.dll und ssleay32.dll

Das funktioniert auch unter Windows 7 einwandfrei. Unter Windows 10 kommt die Meldung "SSL.-Bibliothek konnte nicht geladen werden."

Was läuft da falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

AW: mal wieder: Indy, SSL und Win10

  Alt 13. Nov 2018, 17:44
Hmm..

Kurze Frage:
Wo liegen den die DLLs?

Ich hoffe im Programmverzeichnis.
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: mal wieder: Indy, SSL und Win10

  Alt 13. Nov 2018, 20:07
Und sind es wirklich die richtigen? Alleine der Dateiname besagt das ja noch nicht, die 32- und die 64-bit-Version heißen ja gleich.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: mal wieder: Indy, SSL und Win10

  Alt 14. Nov 2018, 06:25
Hallo,
ich würde mit Search Everything mal suchen, wie viele der SSL-Dateien auf der Platte sind
und den Win7 mit dem Win10 vergleichen.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: mal wieder: Indy, SSL und Win10

  Alt 14. Nov 2018, 07:01
Wo liegen den die DLLs?

Ich hoffe im Programmverzeichnis.
Ja.

Zitat von CCRDude:
Und sind es wirklich die richtigen?
Das war der Punkt. Ich hatte versehentlich die 64bit-Versionen erwischt. Mit den 32bit-Versionen aus openssl-1.0.2p-i386-win32.zip funktioniert es.
Danke fürs Draufstoßen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz