AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Imagearry wird direkt ausgegeben

Ein Thema von Janninger · begonnen am 3. Dez 2018 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Janninger

Registriert seit: 30. Jul 2017
Ort: HN
15 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#21

AW: Imagearry wird direkt ausgegeben

  Alt 3. Dez 2018, 20:26
Prinzipiell könnte ich die umwandeln, müsste dann aber wieder zurück zu jpeg wenn ich sie über TSaveDialog abspeichern will.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#22

AW: Imagearry wird direkt ausgegeben

  Alt 3. Dez 2018, 20:29
Gerade getestet, funktioniert nicht.
Die Dateifilter einer TImageList lassen kein JPEG oder JPG zu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Imagearry wird direkt ausgegeben

  Alt 3. Dez 2018, 20:35
Habs gerade auch gemerkt, mist... was ich rasch tat war dein vorschlag, der funktioniert.
Delphi-Quellcode:
function JPGToBitmap( const FileName: String ): TBitmap;
Var
 fJPG: TJPEGImage;
begin
 fJPG := TJPEGImage.Create;
 try
  fJPG.LoadFromFile( FileName );
  Result := TBitmap.Create;
  Result.Assign( fJPG );
 except
  Result := nil;
 end;
 fJPG.Free;
end;
Fürs speichern, kopiere einfach die jpg-Datei wohin auch immer.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Janninger

Registriert seit: 30. Jul 2017
Ort: HN
15 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#24

AW: Imagearry wird direkt ausgegeben

  Alt 4. Dez 2018, 00:26
Habe das jetzt mal so umgebaut, das die jpegs direkt in ein array of TJpegimage geladen werden.
Nur wie bekomme ich die Bilder wieder aus dem Array?

mit img.Picture.Graphic := PatBildAr[x]; funktioniert es jedenfalls nicht.
Ich vermute das er die Größe der jpegs nicht ermitteln kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#25

AW: Imagearry wird direkt ausgegeben

  Alt 4. Dez 2018, 11:09
Du schriebst weiter oben PatBildAr[i].Picture.Assign(jpg); , wie mag das Gegenstück dazu wohl aussehen?

Warum nicht einfach die gleiche Syntax, nur mit anderen Variabeln?

Wenn Du doch dem Array ein Bild mit Assign zuweisen kannst, warum kannst Du dann das dort enthaltene Bild nicht mit Assign an eine andere Variabel, Komponente ..., mit identischen Eigenschaften und Methoden, zuweisen?

Für mich ergäbe sich daraus irgendwie sowas: img.Picture.Assign(PatBildAr[x]); Kodezwerg schrieb doch Result.Assign( fJPG ); . Result ist ein TBitmap. Hat img ein Attribut vom Type TBitmap? Und hat TJpegimage Deines Arrays auch ein Attribut vom Type TBitmap? Dann sollten dies (z. B. per Assign) zuweisbar sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Janninger

Registriert seit: 30. Jul 2017
Ort: HN
15 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#26

AW: Imagearry wird direkt ausgegeben

  Alt 4. Dez 2018, 12:45
Ja, soweit verständlich. Nur bekomme ich mit img.Picture.Assign(PatBildAr[x]); den Jpeg-Fehler #42.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Imagearry wird direkt ausgegeben

  Alt 4. Dez 2018, 13:44
Also in meinem kleinen Feldtest habe ich eine TImageList mit TBitmaps gefüllt die von JPGToBitmap geliefert wurden.
Im nach-hinein nur noch mit der ImageList gespielt ohne Nennenswerte Besonderheiten festgestellt zu haben.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Janninger

Registriert seit: 30. Jul 2017
Ort: HN
15 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#28

AW: Imagearry wird direkt ausgegeben

  Alt 4. Dez 2018, 13:55
Kann die TImagelist nicht nur gleichgroße Bilder speichern? Oder auch Originalgröße des jpegs resp. bitmaps.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz