AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.3 - ADS Komponente

Ein Thema von Edelfix · begonnen am 4. Dez 2018 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Edelfix

Registriert seit: 6. Feb 2015
Ort: Stadtoldendorf
213 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Delphi 10.3 - ADS Komponente

  Alt 4. Dez 2018, 11:16
Hallo,

hat schon jemand das neue Delphi 10.3 mit ADS Komponenten ausprobiert?

Muss man die Komponenten mit dem dazugehörigen Source Code neu übersetzen / BPL installieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi 10.3 - ADS Komponente

  Alt 4. Dez 2018, 11:29
Das muss man auf jedenfall. GGf. sind auch noch Anpassungen im Sourcecode notwendig.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi 10.3 - ADS Komponente

  Alt 4. Dez 2018, 12:56
Ich gehe davon aus, dass Du eine Version für 10.2 (Tokyo) hast.
Dann in der version.inc für 10.3 (Rio) eine Ergänzung machen:
{$IFDEF VER330} // Quelle: http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...piler_Versions
{$DEFINE ADSDELPHI10Tokyo}
{$ENDIF}
Bitte prüfen ob ADSDELPHI10Tokyo bereits genutzt wird.
Die AdsAdditionalDesigners.dll muss gefunden werden können, sonst lässt sich die Komponente nicht installieren "Package xxx kann nicht geladen werden. Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.".

Wichtig: Erstmal testen, ich bin auch erst am umstellen auf RIO!

Geändert von Pfaffe ( 4. Dez 2018 um 13:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Edelfix

Registriert seit: 6. Feb 2015
Ort: Stadtoldendorf
213 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Delphi 10.3 - ADS Komponente

  Alt 4. Dez 2018, 14:23
Vielen Dank. Werde ich so ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Delphi 10.3 - ADS Komponente

  Alt 5. Dez 2018, 10:16
hat schon jemand das neue Delphi 10.3 mit ADS Komponenten ausprobiert?
Nur mit der Beta. Bin noch nicht dazu gekommen, das ganze in der Release Version zu testen und dann im Blog zu veröffentlichen.

Muss man die Komponenten mit dem dazugehörigen Source Code neu übersetzen / BPL installieren?
Zumindest - wie schon geschrieben - die versions.inc anpassen. Weitere notwendige Änderungen habe ich bisher noch nicht gefunden.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
OlafSt

Registriert seit: 2. Mär 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Delphi 10.3 - ADS Komponente

  Alt 6. Dez 2018, 08:03
Wäre auch prima, wenn man vielleicht angeben könnte, wo es die zum Download gibt. Die Website von SAP ist... äh... höflich ausgedrückt "unübersichtlich"
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Delphi 10.3 - ADS Komponente

  Alt 6. Dez 2018, 08:20
siehe hier: https://www.delphipraxis.net/1420169-post1.html

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Delphi 10.3 - ADS Komponente

  Alt 12. Sep 2019, 11:18
Moin zusammen,

vielleicht noch als Ergänzung weil ich auch lange danach gesucht habe: Die Bibliothek "AdsAdditionalDesigners.dll" muss sich im Ordner der kompilierten BPL befinden, die für die Installation verwendet wird. In meinem Fall ist das der Vorgabe-Public-Ordner von Delphi, also "C:\users\public\documents\embarcadero\studio\20.0 \bpl".

Ansosnten kommt beim Installieren der ADS Komponenten halt die Fehlermeldung "Modul nicht gefunden".

Gruß Michael
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Delphi 10.3 - ADS Komponente

  Alt 12. Sep 2019, 13:19
IIRC reicht der System-Ordner (syswow64) ... zumindest musste ich bisher nie einen anderen nehmen
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Baecker

Registriert seit: 8. Feb 2022
4 Beiträge
 
#10

AW: Delphi 10.3 - ADS Komponente

  Alt 8. Feb 2022, 11:26
Ich versuche in Delhpi 11 "unter Windows 11" die ADS Komponenten zu Installieren , war bis Delphi 10.3 auch nie ein Problem.
ich kann es übersetzen, erzeugen nur nicht installieren.

Fehler: "Pfad.... Das angegebene Modul wurde nicht gefunden"

Pfad ist gesetzt und Datei auch vorhanden.

könnte mir jemand einen Tipp gegeben? im Moment komme ich mir vor wie ein Anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz