AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastendruck umleiten

Ein Thema von Saeckel1 · begonnen am 12. Dez 2018 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2018
Antwort Antwort
Saeckel1

Registriert seit: 26. Feb 2018
Ort: Brandenburg
4 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Tastendruck umleiten

  Alt 12. Dez 2018, 22:24
Hallo, ich habe folgendes Problem.
Ich möchte einen Tastendruck in eine anderen umwandeln.
das heißt: Benutzer drückt 'A' gesendet wird aber 'B'.
Ich habe einen Tastatur-Hook installiert, der den Tastendruck auswertet, das funktioniert einwandfrei.
Wenn ich jetzt 'A drücke und per Code einen Tastendruck simuliere

 If Key = 'Athen PostKeyEx32(Ord('B'), [], False);

erhalte ich immer im Editor 'AB'. ich brauche aber nur das 'B'.
Wie bekomme ich das 'A' weg?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Tastendruck umleiten

  Alt 13. Dez 2018, 06:56
Du müsstest den im Hook auch unterdrücken. Ohne etwas Code lässt sich das nicht genau sagen. Wenn du SetWindowsHookEx benutzt (vermute ich ja mal), musst du in der Callbackfunktion Result auf einen Wert ungleich 0 setzen, damit Windows den Tastendruck nicht weiterverarbeitet. Mehr dazu findest du in der Doku:
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...or=-2147217396
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Saeckel1

Registriert seit: 26. Feb 2018
Ort: Brandenburg
4 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Tastendruck umleiten

  Alt 14. Dez 2018, 14:22
Danke, für den Tip, da werde ich mich mal reinknien.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz