AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Variable in Fastreport im Code ansperechen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable in Fastreport im Code ansperechen

Ein Thema von NoName1 · begonnen am 14. Dez 2018 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2018
Antwort Antwort
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
191 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Variable in Fastreport im Code ansperechen

  Alt 14. Dez 2018, 11:04
Guten Tag,
mit Fastreport komme ich soweit ganz gut klar.
Ich habe eine Variable "jahr" im Menü "Report ==> Variablen definiert"
Nun möchte ich per Code auf den übergeben Wert dieser Variablen zurückgreifen,
ich weiss aber nicht wie und mit welchem Befehl dies geschehen soll.
Versucht habe ich dieses:

Delphi-Quellcode:
procedure CheckBox1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
var
 pGebJahr: Word;
 pGebMonat: Word;
 pGebTag: Word;
 pGebDatum: TDateTime;
 pAlter: Integer;
begin
   DecodeDate(<frxDBGeburtstagsListe."GEBORENAM">, pGebJahr, pGebMonat, pGebTag);
   pAlter := [B]Variablen['jahr'][/B] //<< Fehler undefinierter Fehler: Variablen

  if pAlter mod 5 = 0 then
  CheckBox1.Checked := True
  else
  CheckBox1.Checked := False;
end;
PascalScript/Fastreport kennt "Variablen" nicht. OK. Aber mit welchem Befehl kann man darauf zurückgreifen?
Es ist überhaupt möglich im Code auf eine Variable zurück zugreifen und wenn ja wie?
Vielen Dank für Eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

AW: Variable in Fastreport im Code ansperechen

  Alt 14. Dez 2018, 11:59
Hallo,

so müsste es funktionieren:
Delphi-Quellcode:
...
begin
  ...
  pAlter:=StrToInt('[jahr]');
  ...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
madas

Registriert seit: 9. Aug 2007
207 Beiträge
 
#3

AW: Variable in Fastreport im Code ansperechen

  Alt 14. Dez 2018, 12:34
Guten Tag,
mit Fastreport komme ich soweit ganz gut klar.
Ich habe eine Variable "jahr" im Menü "Report ==> Variablen definiert"
Nun möchte ich per Code auf den übergeben Wert dieser Variablen zurückgreifen,
ich weiss aber nicht wie und mit welchem Befehl dies geschehen soll.
Versucht habe ich dieses:

Delphi-Quellcode:
procedure CheckBox1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
var
 pGebJahr: Word;
 pGebMonat: Word;
 pGebTag: Word;
 pGebDatum: TDateTime;
 pAlter: Integer;
begin
   DecodeDate(<frxDBGeburtstagsListe."GEBORENAM">, pGebJahr, pGebMonat, pGebTag);
   pAlter := [B]Variablen['jahr'][/B] //<< Fehler undefinierter Fehler: Variablen

  if pAlter mod 5 = 0 then
  CheckBox1.Checked := True
  else
  CheckBox1.Checked := False;
end;
PascalScript/Fastreport kennt "Variablen" nicht. OK. Aber mit welchem Befehl kann man darauf zurückgreifen?
Es ist überhaupt möglich im Code auf eine Variable zurück zugreifen und wenn ja wie?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Code:
pAlter := <jahr>;
  Mit Zitat antworten Zitat
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
191 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Variable in Fastreport im Code ansperechen

  Alt 14. Dez 2018, 15:12
[QUOTE=madas;1420867]

Code:
pAlter := <jahr>;
Danke Euch Beiden,
dies <jahr> funktioniert.
Vielen Dank nochmals.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz