AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf den Prozess kann nicht zugegriffen werden

Ein Thema von pchklm · begonnen am 15. Dez 2018 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2018
Antwort Antwort
pchklm

Registriert seit: 14. Dez 2018
5 Beiträge
 
#1

Auf den Prozess kann nicht zugegriffen werden

  Alt 15. Dez 2018, 10:22
Hi Leute,

Ich habe ein Problem mit meinem Programm. Es lässt sich starten wenn ich jedoch durch das drücken auf den Button die pocedure aufrufen möchte, Erschein jedoch ein Fenster mit dem Namen P_lgs indem sich ein rotes Kreuz mit einem Punkt danach befindet. Außerdem steht in meiner Programmierumgebung oben links unter Aufrufstack: Auf den Prozess kann nicht zugegriffen werden. HAt da jemand eine Idee?
Danke im Vorraus!
Angehängte Dateien
Dateityp: pas M_LGS.pas (2,9 KB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: Auf den Prozess kann nicht zugegriffen werden

  Alt 15. Dez 2018, 15:10
Welche Eingaben befinden sich in dem Editfeld Ed_01? Das ist notwendig zu wissen, um überhaupt beurteilen zu können, was dein Code tut.

Zudem: Bitte löse dich von globalen Variablen, verlege alle in die Prozedur bzw. dorthin, wo sie gebraucht werden.

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
pchklm

Registriert seit: 14. Dez 2018
5 Beiträge
 
#3

AW: Auf den Prozess kann nicht zugegriffen werden

  Alt 15. Dez 2018, 15:46
in das Ed_01 soll eine Gleichung eines linearen Gleichungssystem also z.b. 2x+4y=30.
Das mit den Variablen werde ich direkt mal ändern!
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

AW: Auf den Prozess kann nicht zugegriffen werden

  Alt 15. Dez 2018, 17:02
Nehmen wir die Beispieleingabe Ed_01.Text:= '2x+4y=30'; in Verbindung mit der ersten while -Schleife. Vor dem und im ersten Schleifendurchlauf sind i und i_2 beide 1. Da die case nicht zutrifft (kein x, kein y und auch kein +), wird nur i um 1 erhöht. Im zweiten Schleifendurchlauf ist i=2 und i_2=1. Zeichen 2 von Ed_01.Text ist ein x, also wird der erste Zweig des case angesprungen. Was passiert dort? if i=1 then x_1:= 1 else x_1:=strtofloat(Ed_01.text[i_2-i]); i_2 - i = 1 - 2 = -1. Ed_01.Text[-1] gibt es aber nicht, daher macht es Rums!

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz