AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Problem mit MySQL Datenbank und Delphi XE5
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit MySQL Datenbank und Delphi XE5

Ein Thema von juelin · begonnen am 15. Dez 2018 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2018
Antwort Antwort
juelin

Registriert seit: 9. Mai 2006
Ort: Mannheim
124 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Problem mit MySQL Datenbank und Delphi XE5

  Alt 15. Dez 2018, 11:06
Datenbank: MySql • Version: 10.1.36-MariaDB • Zugriff über: XE5
Hallo zusammen,

habe seit längerem MySql Datenbank (über XAMPP installiert) und Delphi XE5.
Bis vor kurzem lief auch alles einwandfrei.
Nun habe ich zu Testzwecken Delphi 10.3 Starter (Community Edition) installiert.
Jetzt bekomme ich in Delphi XE5 wenn ich ein altes Projekt neu Compeliere und starte folgende Fehlermeldung:


Im Projekt BibHEFig ist eine Exception der Klasse TDBXError mit der Meldung "DBX-Fehler: Der Treiber konnte
nicht korrekt installiert werden. Die Client-Bibliothek könnte fehlen, nicht ordnungsgemäß installiert sein,
eine falsche Version haben oder der Teiber fehlt möglicherweise im Systempfad." aufgetreten


habe kene Ahnung was ist.
Kann mir da jemand helfen?


Danke und Gruß

Jürgen
Jürgen Linder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Problem mit MySQL Datenbank und Delphi XE5

  Alt 15. Dez 2018, 11:38
Der DBXTreiber wird vermutlich nicht mit der aktuellen MySQL-Dll zusammenarbeiten.
Liegt oft daran das diese DLL inkompatible änderungen/erweiterung in neuen DLLs einbauen.

Lösungsmöglichkeiten:

1, Schau das du ältere DLLs nutzen kannst (in Exe-Verzeichnis kopieren).
2, Aktualisiere auf aktuelle Delphi-Version und schnmeiß gleich die dbx-Schnittstelle raus und wechsle z.B. auf FireDac
3, stell auf die DevArt-KOmponenten um (https://www.devart.com/dac.html). Damit wirst du auch das MySQL-GPL-Problem los.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
juelin

Registriert seit: 9. Mai 2006
Ort: Mannheim
124 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Problem mit MySQL Datenbank und Delphi XE5

  Alt 17. Dez 2018, 12:08
Danke Bernhard für den Tipp.
Habe DevArt installiert.

Hast Du eine Idee wo man dazu Anwendungsbeispiele bekommt?
Brache speziell für MyCommand.


Gruß

Jürgen
Jürgen Linder
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz