AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Werte in gefüllter Listview schreiben bzw. ändern

Ein Thema von Markus Effenberger · begonnen am 14. Jan 2019 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2019
Antwort Antwort
Markus Effenberger

Registriert seit: 2. Jul 2014
44 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Werte in gefüllter Listview schreiben bzw. ändern

  Alt 14. Jan 2019, 20:49
Habe leider immer noch ein fast identisches Problem mit einer ListView.

Das Neuzeichen der gesamten Tabelle im ListView benötigt fast eine Sekunde wegen der Bilder -> zu lange

Also möchte ich nach dem Drücken der Plustaste nicht die gesamte ListView neufüllen, sondern nur den Text (Bestellanzahl) eines Objektes verändert.

Wie macht man das bei DynamicAppearance?

Folgendes funktioniert leider NICHT, weil man der linken Seite nichts zuweisen kann.
Code:
ListViewBestell.Items[42].Objects.FindObject('TAnzahl').Data.AsString := '123';
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Werte in gefüllter Listview schreiben bzw. ändern

  Alt 15. Jan 2019, 10:36
Markus, Du bist zu string-fixiert . Data ist ein TValue, Du solltest dem direkt einen Wert (string oder integer) zuweisen können.
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: Werte in gefüllter Listview schreiben bzw. ändern

  Alt 15. Jan 2019, 14:53
Delphi-Referenz durchsuchenTListView.Items.BeginUpdate und Delphi-Referenz durchsuchenTListView.Items.EndUpdate?

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz