AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit PHP Passwortschutz

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 11. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2004
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Mit PHP Passwortschutz

  Alt 11. Apr 2004, 13:11
Hallo,

Ich habe einen Benutzernamen und ein Passwort.

Benutzername = Hallo

Passwort = Test

Außerdem habe ich eine seite mit HTML erstellt wo sich 2 eingabe felder befinden und ein button login ich wollte jetzt einen sicheren passwort scutz programmieren. aber wie??? weiß das jemand???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Mit PHP Passwortschutz

  Alt 11. Apr 2004, 13:13
dazu gibts verschiedene ansätze. willst du die userdaten in einer tabelee oder in einer datei abspeichern oder sind das die einzigen userdaten, sodass du sie direkt im logindokument unterbringen kannst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#3

Re: Mit PHP Passwortschutz

  Alt 11. Apr 2004, 13:16
das sind die einzigen die ich habe sie müßen aber auch änderbar sein deshalb wollte ich ´diese in einer textdatei abspeichern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Mit PHP Passwortschutz

  Alt 11. Apr 2004, 13:18
als erstes rate ich dir die passwörter NICHT in einer textdatei unverschlüsselt abzuspeichern, da sonst jeder sie mit dem browser lesen kann. willst du jetzt gleich den ganzen code oder helfen auch stichwörter? sessions, == und crypt
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#5

Re: Mit PHP Passwortschutz

  Alt 11. Apr 2004, 13:19
der ganze code wäre super da ich momentan erst php lerne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Mit PHP Passwortschutz

  Alt 11. Apr 2004, 13:23
hmmm da sind sessions vielleicht ein harter tobak für den anfang. hier die light version:
du gibst der form die action datei.php?action=login wobei datei.php der name deiner datei ist (tata!) dann gehe ich davon aus dass das passwortformfeld passwort und das usernameformfeld user heisst. jetzt schreibst du ganz an den anfang der datei.php das:
Code:
<? if(isset($user) && isset($passwort)) {
$p_user="hierdeinusername";
$p_passwort="hierdeinpasswort";
if($user==$p_user && $p_passwort==$passwort) {
//hier kommt der inhalt der sichtbar ist, wenn die daten korrekt sind!
}
} ?>
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#7

Re: Mit PHP Passwortschutz

  Alt 11. Apr 2004, 13:26
und das ist jetzt sehr sicher???????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: Mit PHP Passwortschutz

  Alt 11. Apr 2004, 13:28
es ist solange sicher wie niemand die datei direkt soll heissen nicht interpretiert öffnen kann. dann ists sicher
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz