AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke SOAP Client Problem treibt mich in den Wahnsinn

SOAP Client Problem treibt mich in den Wahnsinn

Ein Thema von helste · begonnen am 11. Feb 2019 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
2.626 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

AW: SOAP Client Problem treibt mich in den Wahnsinn

  Alt 11. Feb 2019, 14:53
Ja, aber der kommt nicht von mir, zumindest nicht bewusst.
Keine Ahnung, warum der unterschiedlich ist.
Der erste funktioniert wenn man ihn in SopaUI sendet, und der zweite ist der nicht funktionierende in Delphi?

Dann würde ich die beiden Fiddler-Aufzeichnungen mit einem diff vergleichen. Der Unterschied muss ja relevant sein, wenn der eine funktioniert und der andere nicht.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
helste

Registriert seit: 16. Jul 2009
64 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#12

AW: SOAP Client Problem treibt mich in den Wahnsinn

  Alt 11. Feb 2019, 15:01
Die RAW Ansichten der Requests aus Filddler:

Das funktioniert:

POST http://piwstest.eu.sappi.com/XISOAPA.../sappi.com/atp HTTP/1.1
Accept-Encoding: gzip,deflate
Content-Type: text/xml;charset=UTF-8
SOAPAction: "http://sap.com/xi/WebService/soap1.1"
Authorization: Basic XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Content-Length: 356
Host: piwstest.eu.sappi.com
Connection: Keep-Alive
User-Agent: Apache-HttpClient/4.1.1 (java 1.5)

<?xml version="1.0"?>
<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"><SOAP-ENV:Body><ZECOM_EU_CATALOG_STATUS_WS xmlns="urn:sap-com:document:sap:rfc:functions"></ZECOM_EU_CATALOG_STATUS_WS></SOAP-ENV:Body></SOAP-ENV:Envelope>


Das funktioniert nicht

POST http://piwstest.eu.sappi.com/XISOAPA.../sappi.com/atp HTTP/1.1
Accept-Encoding: gzip,deflate
Content-Type: text/xml;charset=UTF-8
SOAPAction: "http://sap.com/xi/WebService/soap1.1"
Authorization: Basic XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
User-Agent: Apache-HttpClient/4.1.1 (java 1.5)
Host: piwstest.eu.sappi.com
Content-Length: 357
Connection: Keep-Alive
Pragma: no-cache

<?xml version="1.0"?>
<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"><SOAP-ENV:Body><ZECOM_EU_CATALOG_STATUS_WS xmlns="urn:sap-com:document:sap:rfc:functions"></ZECOM_EU_CATALOG_STATUS_WS></SOAP-ENV:Body></SOAP-ENV:Envelope>


Wenn ich das mit Winmerge vergleiche, bekomme ich folgende Unterschiede:
Die Header kommen teilweise in unterschiedlicher Reihenfolge.
die Content-Length unterscheidet sich um 1 Byte
und beim nicht funktionierenden kommt noch ein extra Header Eintrag: "Pragma: no-cache" dazu.
Wie ich den weg bekomme, weiß ich nicht.
Mehr Unterschied sehe ich da nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
2.626 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

AW: SOAP Client Problem treibt mich in den Wahnsinn

  Alt 11. Feb 2019, 15:23
Ist das Projekt mit USE_INDY kompiliert? (ok vermutlich nicht, da mit HttpAddRequestHeaders gearbeitet wird...)

Da mit USE_INDY für SOAP der Indy HTTP Client verwendet wird. Ohne USE_INDY wird WinHTTP verwendet.
Vielleicht hilft das weiter oder führt zumindest zu einer anderen Serverreaktion.

Delphi XE6 - SOAP built with 'USE_INDY' connecting to a webservice over a proxy issue


Bei Einsatz von Indy ist natürlich ein Update auf eine neue Version sinnvoll, diese muss nicht über Packages installiert sein, es genügt nur die drei Verzeichnisse Lib\Core, Protocols und System in den Projektsuchpfad einzutragen.
Michael Justin

Geändert von mjustin (11. Feb 2019 um 15:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
helste

Registriert seit: 16. Jul 2009
64 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#14

AW: SOAP Client Problem treibt mich in den Wahnsinn

  Alt 11. Feb 2019, 15:29
USE_INDY ist nicht definiert. Kann ich aber mal probieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf