AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EAbstractError bei TCustomTaskDialog.Create

Ein Thema von freimatz · begonnen am 21. Feb 2019 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2019
Antwort Antwort
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

EAbstractError bei TCustomTaskDialog.Create

  Alt 21. Feb 2019, 07:19
Hallo,
ein Anwender schickt mir einen BugReport über madexcept:

Code:
exception class : EAbstractError
exception message : Abstrakter Fehler.

main thread ($1928):
0045c3ea mfbo2a32.exe System.SysUtils AbstractErrorHandler
004052b4 mfbo2a32.exe System 414 @AbstractError
00490237 mfbo2a32.exe System.Classes TComponent.InsertComponent
0049001f mfbo2a32.exe System.Classes TComponent.Create
005c729e mfbo2a32.exe Vcl.Dialogs TCustomTaskDialog.Create
00c1ad83 mfbo2a32.exe p_TaskDialoge 51 TMyTaskDialog.Create
Noch ein bischen Code:

Delphi-Quellcode:
type
  TMyTaskDialog = class(TTaskDialog)
  strict private
    procedure TaskDialogHyperLinkClicked(Sender: TObject);
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
    function CreateButton(const ACaption, AHint: String; AResult: Integer): TTaskDialogButtonItem;
  end;

constructor TMyTaskDialog.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
  OnHyperlinkClicked := TaskDialogHyperLinkClicked;
  Flags := [tfUseCommandLinks, tfEnableHyperlinks];
end;
Den Fehler kann ich selber so nicht reproduzieren. Ich sehe jetzt auch nicht wo man bei TTaskDialog eine abstrakte Methode überschreiben müsste. Was der Anwender besonderes gemacht hat weiß ich gerade auch nicht.
Irgendwelche Ideen?
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: EAbstractError bei TCustomTaskDialog.Create

  Alt 21. Feb 2019, 11:14
Das Problem scheint nicht der taskdialog zu sein, sondern die Komponente, die Du als Owner an TMyTaskDialog.Create übergibts. Es ist dessen InsertComponent-Methode, die offenbar den Fehler verursacht.
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: EAbstractError bei TCustomTaskDialog.Create

  Alt 21. Feb 2019, 16:31
Ah, Danke. Habe es daraufhin herausgefunden. Da wird statt "Self" fälschlicherweise "@Self" übergeben.

Self ist dabei eine Ableitung von TForm. Der Parameter der das bekommt ist Own:TComponent.
Da wundere ich mich aber schon, warum Delpi da keinen Fehler ausgibt. @Self ist sicher kein TComponent.

Ah doch - {$T-} Zeit das zu ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz