AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

CMD mit Output

Ein Thema von Willie1 · begonnen am 6. Mär 2019 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 
Benutzerbild von Dalai
Dalai
Online

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.679 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

AW: CMD mit Output

  Alt 14. Mär 2019, 18:22
Dann habe ich es mit cmd /c ver >...ver.dat gemacht, das hat ca. 1 Jahr funktioniert jetzt wird nichts mehr angezeigt.
Hast du denn mal meinen Vorschlag umgesetzt, um zu sehen, woran es klemmt?

Davon abgesehen: Wo ist das Problem, ein passendes Manifest in die Anwendung zu packen, so dass GetVersionEx immer die richtigen Werte liefert?

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: CMD mit Output

  Alt 14. Mär 2019, 21:31
In der JCL oder JVCL ist auch irgendwo eine ausführliche Routine zur Ermittlung der Windows Version und Variante...
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

AW: CMD mit Output

  Alt 15. Mär 2019, 05:22
Hmm..

Wenn es nur um die Windows-Version geht, dann würde ich mal hier in DP suchen..
.. und schon gibt es einen ausführlichen Thread darüber:

https://www.delphipraxis.net/186147-...mitteln-7.html


Ich verwende die Kernel-Methode, diese funktioniert auch ohne Manifest..

https://www.delphipraxis.net/1311524-post27.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#14

AW: CMD mit Output

  Alt 16. Mär 2019, 11:08
Danke Freunde, Freudinnen sind wohl keine dabei.
Von Systeminfo, sehr umfassend, in der Console hatte noch nie gehört. Das Problem werde ich jetzt mit euren Hinweisen lösen
Gruß Willie.
Gut hören kann ich schlecht, schlecht sehen kann ich gut - Ersteres stimmt nicht, das zweite schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#15

AW: CMD mit Output

  Alt 20. Mär 2019, 17:13
Hallo Dalai,
ich werde es so machen und denke, dass es mit Windows 7 bis 10 funktioniert.
Delphi-Quellcode:
begin
  Reg:=TRegistry.Create;
  Reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
  Reg.OpenKeyReadOnly('SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion');
  s:=Reg.ReadString('ProductName');
  s:=s+' '+Reg.ReadString('Releaseid');
  s:=s+'.'+Reg.ReadString('CurrentBuild');
  Label1.Caption:=s;
  Reg.Free;
end;
Willie.
Gut hören kann ich schlecht, schlecht sehen kann ich gut - Ersteres stimmt nicht, das zweite schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
old7
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: CMD mit Output

  Alt 20. Mär 2019, 18:32
uses
ShellApi;

{$R *.dfm}

const
sInfoVersion = 'Version 20191503';

procedure TForm1.ButtonInfoClick(Sender: TObject);
begin
ShellAbout(Handle,
'Windows mit WillieProgramm',
'WillieProgramm ' + sInfoVersion + #13 +
'Copyright 2019 Willie.',
Application.Icon.Handle);
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#17

AW: CMD mit Output

  Alt 23. Mär 2019, 18:24
Hallo,
Die About-Box von Windows will ich nicht benutzen. Zu viel Werbung für Microsoft!
Ich habe jetzt die 3 Methoden, die installierte Windows Version an zu zeigen (Win-API, Console und Registy) zum Laufen gebracht und bringen für Windows 10,8.1,7 und Vista das richtige Ergebnis.

Eine Frage bleibt noch: in der Registry steht das Installationsdatum des OS, es wäre lustig, wenn ich das noch in meine About-Box unterbringen könnte. Wie wird das Datum aus gelesen? Weiß das jemand?
Willie.
Gut hören kann ich schlecht, schlecht sehen kann ich gut - Ersteres stimmt nicht, das zweite schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.400 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

AW: CMD mit Output

  Alt 23. Mär 2019, 18:41
Das sieht schwer nach 'nem Unix-Timestamp aus, also Sekunden seit 1.1.1970.

Ungefähr sowas?

ShowMessage(DateTimeToStr(UnixToDateTime(Registry.ReadInteger('SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion','InstallDate',0)));
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#19

AW: CMD mit Output

  Alt 24. Mär 2019, 18:07
Hallo, ich bin im Web fündig geworden. Hilft mir aber nicht so richtig weiter.
https://www.it-administrator.de/them...ent/63694.html


Wenn ich den Wert aus der Registry so auslese, wie von dir beschrieben, ergibt das 01.01.1970.
Willie.
Gut hören kann ich schlecht, schlecht sehen kann ich gut - Ersteres stimmt nicht, das zweite schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#20

AW: CMD mit Output

  Alt 24. Mär 2019, 19:13
Hmmm..


Handelt es sich bei deiner Applikation um eine 32 Bit?
Denn dann liest du auf einem 64 Bit Windows bei deiner Reg-Abfrage nicht aus
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion

sondern durch das Redireckt von Windows aus
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Microsoft\ Windows NT\CurrentVersion

Dort ist das 'InstallDate' dann '0' und somit der 1.1.1970...

Um aus einer 32 Bit App auf den 64 Bit Pfad zuzugreifen musst Du 'KEY_WOW64_64KEY' beim

Reg := TRegistry.Create(KEY_WOW64_64KEY or KEY_ALL_ACCESS);

Verwenden, dann wird auch aus eine 32 Bit App auf 'HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion' zugegriffen.

Hier mal ein Beispiel:

Delphi-Quellcode:
uses
  Registry, DateUtils;

const
 KEY_WOW64_64KEY = $0100;
 KEY_WOW64_32KEY = $0200;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Reg: TRegistry;
  tmpInstallDate : Cardinal;
begin
  Reg := TRegistry.Create(KEY_WOW64_64KEY or KEY_ALL_ACCESS);
  try
    Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if Reg.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion', False) then
    begin
      tmpInstallDate := Reg.ReadInteger('InstallDate');
      Reg.CloseKey;
    end;
  finally
    Reg.Free;
  end;
  Edit1.Text := DateTimeToStr(UnixToDateTime(tmpInstallDate));
end;

'CurrentVersion' hingegen ist in beiden Zweigen identisch..
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz