AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ListBox Items in Variable speichern

Ein Thema von Pytroxis · begonnen am 22. Apr 2019 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Pytroxis

Registriert seit: 12. Apr 2019
46 Beiträge
 
#11

AW: ListBox Items in Variable speichern

  Alt 23. Apr 2019, 10:03
Wenn du den Typ von TStrings auf TStringList änderst, sollte es funktionieren.

Grüße
Dalai
Darüber ging es jetzt, vielen Dank!


Es geht auch mit TStrings dann allerdings
test:=TStringlist.Create; @Die Dolly
Wohl eher jemand der nicht wirklich weiß was er hat oder wo er es eintragen kann.

Gruß
K-H
Ist eine gute Idee, erspart mir das ständige leeren der ListBox

Nein ist es nicht, schau Dir die anderen Fragen des Threaderstellers aus den letzten 10 Tagen an, das sieht nach deutlich mehr, als nur nach einer Schulhausaufgabe aus.
Nur teilweise richtig
Ich schreibe eine Facharbeit in Mathematik (Schule). Hierbei sollte ich ein Programm schreiben, welches Boxplots darstellen kann.
Ich hatte das Programm in C++ geschrieben und fertig gestellt, allerdings wollte mein Lehrer, dass ich das in Delphi schreibe, da wir Delphi in der Schule lernen.
Außerhalb der Schule habe ich nichts mit Delphi zutun und beschäftige mich in der Regel ausschließlich mit anderen Programmiersprachen, da mir u.a. die Syntax von Delphi nicht zusagt.

Und Delphi 5 ist nur die Forumsvorgabe für einen neuen Thread, die, wenn man sie nicht ändert oder einfach übersieht, übernommen wird. Es ist einfach nur die älteste der Forumssoftware bekannte Delphiversion und steht daher in der Liste der Delphiversionen an erster Stelle und wird aufgrunddessen, bei unterlassener Auswahl, übernommen. Und das hat nix mit Schulhausaufgaben zu tun.
Trifft bei mir zu, da ich die Software des Forums nicht kenne, wusste ich nicht, dass es diese Option gibt :S
  Mit Zitat antworten Zitat
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
420 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

AW: ListBox Items in Variable speichern

  Alt 23. Apr 2019, 10:16
Und vor allem Compilerwarnungen beachten.
Oder hat D5 noch nicht gemeckert bei Erzeugung aus einer Klasse mit rein Abstrakten Methoden
Nein, diese Funktion kam erst deutlich später. Ich kann mich noch gut daran erinnern, bei Tests später dann mit einem Abstract Error konfrontiert zu werden, der einem noch nicht einmals sagte, um welche Klasse / Methode es sich handelt.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Rudy Velthuis

Registriert seit: 10. Sep 2011
Ort: Gelsenkirchen
42 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: ListBox Items in Variable speichern

  Alt 23. Apr 2019, 23:27
Und vor allem Compilerwarnungen beachten.
Oder hat D5 noch nicht gemeckert bei Erzeugung aus einer Klasse mit rein Abstrakten Methoden

Falls du es noch nicht weißt:
Man bekommt mittlerweile eine aktuelle Pro-Like-Delphi-Version, bei welche der Compiler dich schon auf deinen Programmierfehler hingewiesen hätte:
https://www.embarcadero.com/products.../free-download
Das ist Pro, nur mit einer anderen Lizenz. Das und das Splash-Bild sind die einzigen Unterschiede.
Rudy Velthuis
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf