AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Control-Skalierung unter Windows 10

Ein Thema von Benmik · begonnen am 12. Mai 2019 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2019
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Control-Skalierung unter Windows 10

  Alt 7. Jun 2019, 18:40
Haben deine Forms AutosSroll=True? ... Hast du eventuell noch etwas in Constraint definert...
Beides nein. Beides habe ich noch nie benutzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.804 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Control-Skalierung unter Windows 10

  Alt 8. Jun 2019, 13:02
Falls AutoScroll = true ein solches Problem ist, wäre evtl. ein QP bugreport diesbezüglich angebracht.
Am besten mit einem Minimalbeispiel, z.B. eine Form wo's an ist und die zeigt was psssiert wenn's bereits statisch an ist
und ein Button drauf, der ein 2. Fenster öffnet bei dem das aus ist und erst zur Laufzeit aktiviert ist und genauso
Controls drauf die zeigen, dass das dann besser ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Control-Skalierung unter Windows 10

  Alt 9. Jun 2019, 11:28
... mit Align und AlignWithMargins ... den aktuellen DPI-Wert berücksichtigen.
Wie sähe denn sowas aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.980 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Control-Skalierung unter Windows 10

  Alt 9. Jun 2019, 13:25
Wie sähe denn sowas aus?
Zeig doch mal ein überschaubares Beispiel auf dem ich aufbauen kann.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Control-Skalierung unter Windows 10

  Alt 11. Jun 2019, 17:47
Falls AutoScroll = true ein solches Problem ist, wäre evtl. ein QP bugreport diesbezüglich angebracht.
Am besten mit einem Minimalbeispiel, z.B. eine Form wo's an ist und die zeigt was psssiert wenn's bereits statisch an ist
und ein Button drauf, der ein 2. Fenster öffnet bei dem das aus ist und erst zur Laufzeit aktiviert ist und genauso
Controls drauf die zeigen, dass das dann besser ist.
Das ist "As Designed" seit Jahren so oder wurde das mal geändert? Arbeite noch zu 95% mit Delphi 7 und da ist das der Default. Wenn eine Form AutoScroll=True hat, wird die Grösse der Form mit Absicht nicht angepasst und dafür Scrollbars angezeigt. Kann aber gut sein, dass das mal geändert hat und aktuell nicht mehr so ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Control-Skalierung unter Windows 10

  Alt 15. Jun 2019, 10:42
Wie sähe denn sowas aus?
Zeig doch mal ein überschaubares Beispiel auf dem ich aufbauen kann.
@Uwe Tut mir sehr leid, dass ich auf dein Angebot gar nicht geantwortet habe, war jetzt eine Woche auf Dienstreise und konnte nicht antworten. Ich müsste da viel Code extrahieren, ich schaue mal, ob ich's hinkriege.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz