AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RGBToHex und umgekehrt

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 18. Mai 2019 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2019
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

RGBToHex und umgekehrt

  Alt 18. Mai 2019, 10:05
Ich konvertiere RGB zu Hex.

Delphi-Quellcode:
function TSkinEngine.RGBtoHEX(ColrRGB: ColorRef): string;
var
 R, G, B: Byte;
begin

  R:= GetRValue(ColrRGB);
  G:= GetGValue(ColrRGB);
  B:= GetBValue(ColrRGB);

  Result:= Format('$%.2x%.2x%.2x', [R, G, B]);
end;

UseColor := RGBtoHEX(RGB(11,37,86)); // := $0B2556;

jetzt umgekehrt.
Delphi-Quellcode:
    if UseColor > 'then
    begin
      R := Byte(StrToInt('$' + Copy(UseColor, 3, 2)));
      G := Byte(StrToInt('$' + Copy(UseColor, 5, 2)));
      B := Byte(StrToInt('$' + Copy(UseColor, 7, 2)));
    end
Die Werte von R, G, B sind aber jetzt komplett anders. Was mache ich falsch?
Delphi-Quellcode:
R := 178;
G := 85;
B := 6;
gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: RGBToHex und umgekehrt

  Alt 18. Mai 2019, 10:10
sorry für die Post habe mich da um eins vertan

Delphi-Quellcode:
      R := Byte(StrToInt('$' + Copy(UseColor, 2, 2)));
      G := Byte(StrToInt('$' + Copy(UseColor, 4, 2)));
      B := Byte(StrToInt('$' + Copy(UseColor, 6, 2)));
So stimmt es.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: RGBToHex und umgekehrt

  Alt 18. Mai 2019, 10:43
Ich konvertiere RGB zu Hex.

Delphi-Quellcode:
function TSkinEngine.RGBtoHEX(ColrRGB: ColorRef): string;
var
 R, G, B: Byte;
begin

  R:= GetRValue(ColrRGB);
  G:= GetGValue(ColrRGB);
  B:= GetBValue(ColrRGB);

  Result:= Format('$%.2x%.2x%.2x', [R, G, B]);
end;

UseColor := RGBtoHEX(RGB(11,37,86)); // := $0B2556;

jetzt umgekehrt.
Delphi-Quellcode:
    if UseColor > 'then
    begin
      R := Byte(StrToInt('$' + Copy(UseColor, 3, 2)));
      G := Byte(StrToInt('$' + Copy(UseColor, 5, 2)));
      B := Byte(StrToInt('$' + Copy(UseColor, 7, 2)));
    end
Die Werte von R, G, B sind aber jetzt komplett anders. Was mache ich falsch?
Du kannst nicht zählen . Dein UseColor hat 7 Zeichen, R belegt die Positionen 2 und 3, G 4 und 5, B 6 und 7.
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: RGBToHex und umgekehrt

  Alt 18. Mai 2019, 10:59
Zitat:
Du kannst nicht zählen . Dein UseColor hat 7 Zeichen, R belegt die Positionen 2 und 3, G 4 und 5, B 6 und 7.
Warum musst du hier noch deinen Senf beitragen ?

Ich habe doch vor deinem Beitrag es schon selbst berichtigt.
Zitat:
sorry für die Post habe mich da um eins vertan
Ich weis welche plätze hier belegt werden

Nochmal.
Delphi-Quellcode:
R := Byte(StrToInt('$' + Copy(UseColor, 2, 2)));
G := Byte(StrToInt('$' + Copy(UseColor, 4, 2)));
B := Byte(StrToInt('$' + Copy(UseColor, 6, 2)));
gruss

Geändert von EWeiss (18. Mai 2019 um 11:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: RGBToHex und umgekehrt

  Alt 19. Mai 2019, 10:16
Warum musst du hier noch deinen Senf beitragen ?

Ich habe doch vor deinem Beitrag es schon selbst berichtigt.
gruss
Überschneidung, sorry. Deine Korrektur war noch nicht sichtbar als ich mit meiner Antwort angefangen habe (und dann unterbrochen wurde).
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: RGBToHex und umgekehrt

  Alt 19. Mai 2019, 10:24
Warum musst du hier noch deinen Senf beitragen ?

Ich habe doch vor deinem Beitrag es schon selbst berichtigt.
gruss
Überschneidung, sorry. Deine Korrektur war noch nicht sichtbar als ich mit meiner Antwort angefangen habe (und dann unterbrochen wurde).
Na ja nach 30 Minuten hätte es eigentlich sichtbar sein müssen..
Aber egal.

Trotzdem Danke!
Sorry für meine Unprofessionelle Antwort.
Zitat:
Warum musst du hier noch deinen Senf beitragen ?
gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz