AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi StrToDateTime('2018-06-04T00:00:10'); ungültiges Format
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StrToDateTime('2018-06-04T00:00:10'); ungültiges Format

Ein Thema von Friedhelm Drecktrah · begonnen am 11. Jun 2019 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Friedhelm Drecktrah
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

StrToDateTime('2018-06-04T00:00:10'); ungültiges Format

  Alt 11. Jun 2019, 22:21
Delphi-Version: 10.2 Tokyo
Hallo,

wie wandle ich den String '2018-06-04T00:00:10' in ein Datum um?

dt := StrToDateTime('2018-06-04T00:00:10');
funktioniert nicht, ungültiges Format.

zum Vergleich:
in C# reicht
var dt = Convert.ToDateTime("2018-06-04T00:00:10");

Besten Dank und Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: StrToDateTime('2018-06-04T00:00:10'); ungültiges Format

  Alt 11. Jun 2019, 22:33
http://www.delphibasics.co.uk/RTL.as...=DateTimeToStr

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Friedhelm Drecktrah
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: StrToDateTime('2018-06-04T00:00:10'); ungültiges Format

  Alt 11. Jun 2019, 22:36
Nein, funktioniert nicht.
Man beachte das 'T' im String.
  Mit Zitat antworten Zitat
Maekkelrajter

Registriert seit: 8. Mär 2017
Ort: Köln
118 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: StrToDateTime('2018-06-04T00:00:10'); ungültiges Format

  Alt 11. Jun 2019, 22:56
Wie wär's mit XMLTimeToDateTime? http://docwiki.embarcadero.com/Libra...TimeToDateTime

Gruß LP
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: StrToDateTime('2018-06-04T00:00:10'); ungültiges Format

  Alt 11. Jun 2019, 22:59
Nein, funktioniert nicht.
Man beachte das 'T' im String.
Ach so nicht gesehen
Dann ist die Lösung von @Maekkelrajter wohl die nächste.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Friedhelm Drecktrah
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: StrToDateTime('2018-06-04T00:00:10'); ungültiges Format

  Alt 11. Jun 2019, 23:20
Super, XMLTimeToDateTime funktioniert.
Soap.XSBuiltIns unter uses hinzugefügt und klappt.

Der String '2018-06-04T00:00:10' kommt tatsächlich aus einem REST/Json-WebAPI.
Interessant, dass man hier eine Routine aus Soap verwenden kann.

Anyway, besten Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Friedhelm Drecktrah
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: StrToDateTime('2018-06-04T00:00:10'); ungültiges Format

  Alt 11. Jun 2019, 23:33
...ich sehe gerade:
aus '2018-06-04T00:00:10' wird 04.06.2018 02:00:10 (TDateTime)

Zeitzone? Sommerzeit? GMT? Ist schon spannend...

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: StrToDateTime('2018-06-04T00:00:10'); ungültiges Format

  Alt 11. Jun 2019, 23:59
...ich sehe gerade:
aus '2018-06-04T00:00:10' wird 04.06.2018 02:00:10 (TDateTime)

Zeitzone? Sommerzeit? GMT? Ist schon spannend...
https://de.wikipedia.org/wiki/ISO_8601
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.465 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

AW: StrToDateTime('2018-06-04T00:00:10'); ungültiges Format

  Alt 12. Jun 2019, 08:16
Da hat man ausnahmsweise mal eines der am besten dokumentierten und strukturierten Datums / Zeitformate, das es gibt, und die Standard-Funktion von Delphi kann es nicht interpretieren.

Es lebe das amerikanische Format: 09/11/01 8:46 am

Bisher ist mir noch nichts schlimmeres in der Praxis untergekommen.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Friedhelm Drecktrah
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: StrToDateTime('2018-06-04T00:00:10'); ungültiges Format

  Alt 12. Jun 2019, 08:58
@dummzeuch:
Exakt, sehe ich genauso...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz