AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung MacOS: Kann Version wegen Deprecated API Usage nicht hochladen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MacOS: Kann Version wegen Deprecated API Usage nicht hochladen

Ein Thema von philipp.hofmann · begonnen am 20. Jun 2019 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

MacOS: Kann Version wegen Deprecated API Usage nicht hochladen

  Alt 20. Jun 2019, 16:32
Hi,

ich möchte eine App in den MacOS-AppStore hochladen, bekomme dort aber die Fehlermeldung, dass man keine Apps mit QuickTime bzw. QTKit-APIs mehr hochladen darf ($rejectInkFrameworkForm).

Gibt es dafür eine Alternative? Wenn ich es richtig sehe, wird dies im FMX.TMediaPlayer genutzt.

Grüße, Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: MacOS: Kann Version wegen Deprecated API Usage nicht hochladen

  Alt 20. Jun 2019, 16:44
Vielleicht gehts irgendwie im TWebBrowser auch mit local files.
Das hier könnte auch interesant für dich sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: MacOS: Kann Version wegen Deprecated API Usage nicht hochladen

  Alt 20. Jun 2019, 17:24
… und wieder Geld ausgeben, weil Emba inkompatible/nicht mehr unterstützte Libraries ausliefert?
Habe ich schon wegen TBluetoothLE machen müssen, weil dies nicht mehr unter Windows nutzbar ist.
Ist eigentlich nicht der Sinn der Sache.

Der TWebBrowser ist aus Komplexitätsgründen leider keine Alternative. Ich spule in den Lieder, und, und, und.

Geändert von philipp.hofmann (20. Jun 2019 um 17:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: MacOS: Kann Version wegen Deprecated API Usage nicht hochladen

  Alt 21. Jun 2019, 08:07
Ehrlicherweise funktionierte BLE unter Windows noch nie gescheit, und auch seit High Sierra und Mojave auch nicht mehr richtig mit Apple-Technologie.
Emba ist auch nicht immer an Allem Schuld, trotzdem würde ich mir wünschen das von dort die Lösungen schneller kommen würden.
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: MacOS: Kann Version wegen Deprecated API Usage nicht hochladen

  Alt 21. Jun 2019, 09:06
Für MacOS und BluetoothLE darf man ja auch 10.3.2 hoffen, dass dies hoffentlich mit der MacOS-64-Implementierung gelöst wird.

Generell stimme ich dir voll und ganz zu, dass Emba nicht zwingend Schuld ist, aber sich schneller den externen Anforderungen wie
- MacOS: nur noch 64-bit
- Android: nur noch 64-bit (das wird verdammt knapp, selbst wenn man die Beta nutzt)
- Windows: BluetoothLE nur noch ohne Pairing
- MacOS: hier QT-KIT-API-Abhängigkeit, welche seit MacOS 10.8/10.9 deprecated ist
...
anpassen muss, sonst stößt man mit der Cross-Platform-Entwicklung immer an Grenzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: MacOS: Kann Version wegen Deprecated API Usage nicht hochladen

  Alt 21. Jun 2019, 09:15
Ja es ist m.E. auch ein großes Problem, dass EMBT nicht zeitnah auf neue Technologien/Abkündigungen reagiert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: MacOS: Kann Version wegen Deprecated API Usage nicht hochladen

  Alt 20. Jul 2019, 06:59
Jetzt wurde dies in 10.3.2 noch verschlimmbessert: auf dem Mac (egal, ob 32 oder 64 bit) werden gar keine Videos vom TMediaPlayer(Control) mehr gezeigt. Es wird nur der Ton ausgegeben.

P.S.: In Summe wurde aber tatsächlich viel in 10.3.2 gefixt, so gehen z.B. Videos endlich unter Android.
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: MacOS: Kann Version wegen Deprecated API Usage nicht hochladen

  Alt 11. Dez 2019, 12:37
Die hier genannte "FFMPEG Player For Firemonkey" Alternative enthält seit Version 6.8 tatsächlich keine QuickTime-Code mehr und ist damit im MacStore hochladbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: MacOS: Kann Version wegen Deprecated API Usage nicht hochladen

  Alt 11. Dez 2019, 12:59
Danke für die Info, also setzt Du das ein ?
Ich hätte mal die Frage wieviel größer werden die Binaries damit, und wie wird das eingebunden ?
Ich nehme mal an das es als vorkompilierte Library vorliegt (.a .dylib oder so), oder kann man das womöglich aus Sourcen im XCode kompilieren ?
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: MacOS: Kann Version wegen Deprecated API Usage nicht hochladen

  Alt 11. Dez 2019, 17:58
Man liefert bin-Files für jedes Betriebssystem mit aus. MacOS 30 MB, Windows 45 MB, Android 25 MB, iOS 80 MB.
Bei MacOS, Windows und Android nimmt man die Files in der Bereitstellung auf und bei iOS passiert dies automatisch.
Den Source-Pfad (bzw. beide, wenn man Mobile und Desktop nutzt) muss man einmalig nach der Installation für den Compiler eintragen.

Der Entwickler ist auch recht zackig und antwortet auf Fragen, was zum Teil wegen nicht vorhandener Doku (nur Beispiele) auch notwendig ist.
Ein wenig Eigeninitiative ist manchmal notwendig, man kauft zwar ein Jahr Updates mit ein, muss aber selber merken, dass es ein Update gibt und dieses dann anfordern.

Alles in allem deutlich komfortabler als TMediaPlayer und TMediaPlayerControl, wo es deutlich mehr OS-Unterschiede gibt (z.B. was die Positionierung auf dem Bildschirm angeht und die Sichtbarkeit). Nur mit der Performance beim Schneller/Langsamer-Abspielen (mit dynamischen Anpassungen) bin ich noch nicht 100% zufrieden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz