AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 10.2.3 VERSUS Delphi 10.3.2 - TMapView

Delphi 10.2.3 VERSUS Delphi 10.3.2 - TMapView

Ein Thema von Jef · begonnen am 6. Aug 2019 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#11

AW: Delphi 10.2.3 VERSUS Delphi 10.3.2 - TMapView

  Alt 21. Aug 2019, 09:34
Scheint in der Tat ein Bug zu sein. Getestet auf Android 9

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  lMapView: TMapView;
begin
  lMapView := TMapView.Create(self);
end;
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Map_ObjectPascal.apk ist eine Exception der Klasse EJNIException mit der Meldung 'java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'java.lang.ClassLoader java.lang.Class.getClassLoader()' on a null object reference' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Delphi 10.2.3 VERSUS Delphi 10.3.2 - TMapView

  Alt 21. Aug 2019, 09:36
Du brauchst
- gültiger ApiKey
- entsprechende Berechtigungen) mit der neuen RequestPermissions Abfrage
- Entitlements Maps
Das Alles wurde gemacht ?
Gibt es ein TestProjekt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#13

AW: Delphi 10.2.3 VERSUS Delphi 10.3.2 - TMapView

  Alt 21. Aug 2019, 10:01
Du brauchst
- gültiger ApiKey
- entsprechende Berechtigungen) mit der neuen RequestPermissions Abfrage
- Entitlements Maps
Das Alles wurde gemacht ?
Gibt es ein TestProjekt ?
Ja alles gemacht. Testprojekt von Emba: Map Selector
ApiKey in Version info eingefügt, Rest ist in der Demo bereits hinterlegt. Projekt neu erzeugt und im de bug-Modus gestartet. App Crashed wegen oben genannter Exception.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Delphi 10.2.3 VERSUS Delphi 10.3.2 - TMapView

  Alt 21. Aug 2019, 10:11
Du brauchst
- gültiger ApiKey
- entsprechende Berechtigungen) mit der neuen RequestPermissions Abfrage
- Entitlements Maps
Das Alles wurde gemacht ?
Gibt es ein TestProjekt ?
Ja alles gemacht. Testprojekt von Emba: Map Selector
ApiKey in Version info eingefügt, Rest ist in der Demo bereits hinterlegt. Projekt neu erzeugt und im de bug-Modus gestartet. App Crashed wegen oben genannter Exception.
Achg so, ich dachte Du hättest ein ganz neues, leeres Projekt angelegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#15

AW: Delphi 10.2.3 VERSUS Delphi 10.3.2 - TMapView

  Alt 21. Aug 2019, 10:21

Achg so, ich dachte Du hättest ein ganz neues, leeres Projekt angelegt.
Ich hatte die mapView1 testhalber vom Form gelöscht. Dann startet die App.
Danach der Test was passiert wenn ich in dem Projekt die MapView zur Laufzeit erstelle.

Beide Fälle liefern erwartungsgemäß die selbe Exception.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Delphi 10.2.3 VERSUS Delphi 10.3.2 - TMapView

  Alt 21. Aug 2019, 10:45
Einfach Löschen reicht nicht immer.
Eine neue IDE legt u.U. auch neue Einträge im .dproj an, deshalb besser komplett neu anlegen, auch wenn es nervt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#17

AW: Delphi 10.2.3 VERSUS Delphi 10.3.2 - TMapView

  Alt 21. Aug 2019, 11:25
Eine neue IDE legt u.U. auch neue Einträge im .dproj an, deshalb besser komplett neu anlegen, auch wenn es nervt.
Danke, jetzt klappts!
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz