AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

writefile

Ein Thema von alpenrose · begonnen am 10. Aug 2019 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
709 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#11

AW: writefile

  Alt 11. Aug 2019, 18:48
Hallo Alpenrose,
ich benutze Delphi XE5 Professional.FILE_WRITE_ATTRIBUTES ist dort zu finden in der Online-Hilfe unter ms-help://embarcadero.rs_xe5/FileIO/fs/file_security_and_access_rights.htm. Ich befürchte jedoch, daß es Dir doch nicht weiter helfen wird, denn dort steht:

"File Security and Access Rights
...
FILE_WRITE_ATTRIBUTES: The right to write file attributes."
d.h. das ist nur die Berechtigung, die File-Attribute zu ändern.

Sorry, Gruß, Andreas
PS:
Du solltest Deine Delphi-Version in Deinem Profil eintragen.
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
709 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#12

AW: writefile

  Alt 11. Aug 2019, 19:04
Schau Dir mal dieses Listing zum Patchen von Dateien an: https://www.delphi-treff.de/tipps-tr...teien-patchen/ .
Vielleicht hilft es Dir weiter oder liefert Dir einige Ideen.
Gruß, Andreas
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

AW: writefile

  Alt 11. Aug 2019, 20:41
Mein Programm hast du dir mal angeguckt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: writefile

  Alt 11. Aug 2019, 20:49
Mein Programm hast du dir mal angeguckt?
Kann man damit unter Windows 10 ein Diskcopy von einer virtuellen Diskette auf eine reale Diskette machen?
Wir müssen immer noch mit Disketten arbeiten und ein Kopieren aller Dateien (virtuelles Laufwerk)auf eine Diskette dauert ewig. Mit Diskcopy ging das früher viel schneller.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

AW: writefile

  Alt 11. Aug 2019, 22:34
Das kann ich dir nicht sagen. 32 Bit unter Windows 2000/XP geschrieben. Aber die Sourcen liegen bei und können verwendet werden. Man könnte es also als Grundgerüst nehmen, denke ich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alpenrose

Registriert seit: 31. Mai 2017
9 Beiträge
 
#16

AW: writefile

  Alt 12. Aug 2019, 09:15
Hallo Luckie!

Dein Programm DiskImageNT hab ich mir angeschaut.
Du verwendest als Pfad für createfile \\.\+Buchstabe -->Das öffnet einen Datenträger logisch.
Ich muss den Datenträger aber physisch öffnen mit: \\.\PhysicalDrive+Nummer (ich brauche den Partitionssektor und den Bootsektor).
Das Verhalten von writefile scheint sich dadurch wesentlich zu ändern.

Tschüss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

AW: writefile

  Alt 12. Aug 2019, 13:50
Oh. Ok. Ich habe den Code gute 10 Jahre nicht mehr gesehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alpenrose

Registriert seit: 31. Mai 2017
9 Beiträge
 
#18

AW: writefile

  Alt 12. Aug 2019, 14:53
Problem gelöst


Hallo Luckie!

Hab das Problem jetzt selbst gelöst.
Und zwar habe ich den Datenträger nur für writefile logisch geöffnet und die physischen Sektornummern durch die logischen erseetzt. Jetzt läuft das Programm fein!
Denkanstoss kam von deinem Programmcode.

Danke und Tschüss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

AW: writefile

  Alt 12. Aug 2019, 17:53
Super. Das freut mich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz