AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonky TListBox Backgroundfarbe

Ein Thema von Anila · begonnen am 4. Nov 2019 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Anila

Registriert seit: 15. Okt 2019
20 Beiträge
 
#11

AW: Firemonky TListBox Backgroundfarbe

  Alt 7. Nov 2019, 01:26
Hallo Turbomagic,

Zitat:
Noch etwas Erklärung zu meiner Antwort:
Es gibt seit Rio die Möglichkeit auszuwählen ob
ein Firemonkey Steuerelement (z. B. TEdit) komplett
von Firemonkey gerendert wird.
Du hattest ja gesagt, dass es dafür eine Property geben würde. Ich vermute, dass es neu mit Rio reingekommen ist, bei Tokyo finde ich keine Property, die irgendwas mit Rendern oder so zu tun hat.

Viele Grüße
Anila
  Mit Zitat antworten Zitat
Anila

Registriert seit: 15. Okt 2019
20 Beiträge
 
#12

AW: Firemonky TListBox Backgroundfarbe

  Alt 17. Nov 2019, 23:48
Hallo,

das Buch finde ich ganz hilfreich, stehe heute allerdings vor dem nächsten Problem:

inzwischen habe ich es geschafft, eine Listbox auf die Form zu setzen, wo ich zu jedem Item ein Image + Text anzeige und ich habe auch die Hintergrundfarbe des Items verändert. Sieht also genauso aus, wie ich es haben wollte, funktioniert auch auf Windows genauso - bei Anroid wird allerdings das OnClick-Event nicht ausgelöst.

Wenn ich den LookupStyle vom ListItem wieder auf einen Default-Style setze, funktioniert es.
Es liegt also offenbar am Custom-Style und offenbar reagiert Android anders als Windows.

Folgendes habe ich gemacht:
Bei ListBoxItem1Style1 habe ich ein RectAngle eingefügt. Es ist parent für Icon + Area. (Area ist nach wie vor Parent von Text).

Warum klappt das nicht bei Android? Warum bei Windows??


Viele Grüße
Anila
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Firemonky TListBox Backgroundfarbe

  Alt 18. Nov 2019, 07:53
Wenn Du Elemente einfügst und auf die ListBoxItems legts, wie TRectangle oder TText, dann drauf achten das deren HitTest := False; ist, wenn Du diese nicht anclicken möchtest.
Sonst clickst Du eventuell auf etwas was Du nicht möchtest.
Du hast leider keinen Code geschickt, deshalb ist das nur Raten ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Anila

Registriert seit: 15. Okt 2019
20 Beiträge
 
#14

AW: Firemonky TListBox Backgroundfarbe

  Alt 18. Nov 2019, 11:11
Hallo Rollo,

vielen Dank - es war tatsächlich HitTest. War "true" beim Rectangle.

Viele Grüße
Anila
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz