AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Socket Server

Ein Thema von strom · begonnen am 17. Nov 2019 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2019
Antwort Antwort
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#1

Socket Server

  Alt 17. Nov 2019, 13:42
Hallo, im Socket Server kommen alle Meldungen an.

Möchte jetzt an die Clients eine Antwort senden, wie mache ich das?
Oder macht das die Komponente (SocketServer) automatisch ????

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
  MSG: String;
    i: Integer;
begin
  MSG := Socket.ReceiveText;
   Memo1.Lines.Add(MSG);
    for i := 0 to ServerSocket1.Socket.ActiveConnections -1 do
     ServerSocket1.Socket.Connections[i].SendText(MSG);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#2

AW: Socket Server

  Alt 17. Nov 2019, 14:06
hallo

das hatte ich gesucht
ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText('Test');
  Mit Zitat antworten Zitat
joehd

Registriert seit: 8. Okt 2008
Ort: Heidelberg
106 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Socket Server

  Alt 17. Nov 2019, 18:07
Ich brauche demnächst auch so eine Kommunikation kannst du vielleicht ein bisschen von deinem Songs posten mit einem socket kann ich ja mehrere Verbindungen gleichzeitig haben wie speicherst du welche von welchem Client ist
joe
immer wenn ich was suche finde ich es hier komisch oder ?
Arbeite mit D3 D5 D2007 DXE Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

AW: Socket Server

  Alt 18. Nov 2019, 09:04
Hier ist ein nettes Tutorial, das zeigt, wie man einen Chat über Sockets aufbauen kann. Da steht auch wie man sich am Server die Clients merken/zuordnen kann usw.:

https://entwickler-ecke.de/topic_60744.html
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.026 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Socket Server

  Alt 18. Nov 2019, 09:16
Ich verwende die sgcWebSockets-Komponente und bin 100% zufrieden. Habe mir damit meinen eigenen Server- und Client abgeleitet. Funktioniert tadellos. Vielleicht wäre das einen näheren Blick wert...
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Socket Server

  Alt 22. Nov 2019, 10:54
Hier gab es auch mal Austausch zum Thema: https://www.delphipraxis.net/190482-...ockettest.html
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
nathanganne

Registriert seit: 13. Dez 2019
1 Beiträge
 
#7

AW: Socket Server

  Alt 13. Dez 2019, 03:15
Ein nettes Tutorial
  Mit Zitat antworten Zitat
joehd

Registriert seit: 8. Okt 2008
Ort: Heidelberg
106 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: Socket Server

  Alt 16. Dez 2019, 10:54
Kann man eigentlich von einem Lazarus auf einem Raspberry mittels Socket Server auf ein Delphi...
Also die eigentliche Frage ist natürlich kann Lazarus auf deinem Raspberry auch Socket ?
Oder ist das eine Windows Geschichte ...
Hoffe ist keine Doofe Frage beschäftigt mich aber gerade .. möchte Quasi auf einem Raspberry was einlesen und dann an das Windows Programm übertragen ...
Mit dem Touchscreen und serieller Schnittstelle ne einfache Sache und zumindest von der Idee ...
joe
immer wenn ich was suche finde ich es hier komisch oder ?
Arbeite mit D3 D5 D2007 DXE Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz