AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit in TMenuItem

Ein Thema von Hobbycoder · begonnen am 5. Dez 2019 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2019
Antwort Antwort
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#1

TEdit in TMenuItem

  Alt 5. Dez 2019, 12:34
Hi,

ich suche nach einer Möglichkeit in einem PopupMenu einen Menupunkt als Edit darzustellen (VCL), so dass man dort eingaben machen kann. Im Internet bin ich aber noch auf keine Beispiele gestoßen.
Hat das vielleicht jemand schon mal gemacht und kann mir Ratschläge geben wie ich das umsezten kann.

Das Ergebnis sollte so aussehen wie im Bild.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
editmenu.png  
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 5. Dez 2019, 17:23     Erstellt von Frühlingsrolle
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TEdit in TMenuItem

  Alt 5. Dez 2019, 18:00
Und dann benötigt er doch bestimmt auch noch einen Hook, um sich in die Behandlung des Menüs einzuklicken und zur passenden Zeit sein Edit in/über das Popupfenster des Menüs zu bekommen?
Problem wird auch sein, dass das Menü automatisch sich schließt, wenn es den Fokus verliert, also wenn in das Edit reingeklickt wird, dann wäre standardmäßig das Menu wieder weg.

Zitat:
Im Internet bin ich aber noch auf keine Beispiele gestoßen.
Liegt bestimmt daran, dass Windows diese Möglichkeit standardmäßig nicht bietet.

Aber es gibt Fremdkomponenten, welche die Menüs selber zeichnen und dort auch weitere Komponenten integrieren können.
z.B. von DevExpress

Du könntest dir auch eine eigene Form erstellen und sie sich wie ein Menü/PopupMenü verhalten lassen
https://www.delphipraxis.net/99462-p...-complete.html

Oder statt der VCL auf FMX umsteigen.
https://www.youtube.com/watch?v=yGvRfrgeqZI
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Dez 2019 um 18:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#3

AW: TEdit in TMenuItem

  Alt 6. Dez 2019, 13:17
Und dann benötigt er doch bestimmt auch noch einen Hook, um sich in die Behandlung des Menüs einzuklicken und zur passenden Zeit sein Edit in/über das Popupfenster des Menüs zu bekommen?
Problem wird auch sein, dass das Menü automatisch sich schließt, wenn es den Fokus verliert, also wenn in das Edit reingeklickt wird, dann wäre standardmäßig das Menu wieder weg.
Ich hatte sowas mal irgendwo gesehen, und wenn ich mich nicht irre sogar in einem MS-Produkt. Ist aber schon etwas längerher.

Aber aus o.g. Umstand habe ich mich dazu entschlossen, es doch anders zu lösen. Aber danke für eure gedankliche Unterstützung.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz