AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Netzwerk-Traffic eines Delphi-Programms ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerk-Traffic eines Delphi-Programms ermitteln

Ein Thema von hoika · begonnen am 11. Dez 2019 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Netzwerk-Traffic eines Delphi-Programms ermitteln

  Alt 11. Dez 2019, 17:10
Hallo,
irgendwie bin ich zu doof bei Google.

Was ich will:
Delphi-Programm startet, baut eine lokale Verbindung (localhost) zu Firebird auf
und schickt munter ein paar Queries zum Firebird und erhält die entsprechenden Ergebnisse.

Ich möchte gern wissen, wie viel Traffic das Programm erzeugt [in] und [out].

Früher gab es mal den Network Traffic Monitor (sogar in Delphi geschrieben ).
Dort konnte aber auch nicht das Programm auswählen, was überwacht werden soll.
Ging aber trotzdem irgendwie.
Läuft aber nicht mehr unter Win10, Kunststück, das ist gefühlt 100 Jahre alt ...

Google-Suche
NetMon, Process-Explorer, TrafficMon, PortMon, wireshark, XXX-Mon, YYY-Mon

Es geht dort immer nie um Traffic, also die Anzahl der Bits und Bytes,
die übertragen werden.

Aber nirgendwo steht,
Projekt1.Exe:
out: 100 kB
in: 500 kB


Das muss es doch geben, oder nicht?

Etwas, was annähernd meine so bescheidenen Wünsche abdeckt.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mrtwo12

Registriert seit: 18. Feb 2008
34 Beiträge
 
#2

AW: Netzwerk-Traffic eines Delphi-Programms ermitteln

  Alt 11. Dez 2019, 17:32
Moin,

Evt
https://www.manageengine.com/free-pr...documents.html

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#3

AW: Netzwerk-Traffic eines Delphi-Programms ermitteln

  Alt 11. Dez 2019, 17:34
Zitat:
NetLimiter is an ultimate internet traffic control and monitoring tool designed for Windows.
https://www.netlimiter.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Netzwerk-Traffic eines Delphi-Programms ermitteln

  Alt 11. Dez 2019, 17:36
Es geht dort immer nie um Traffic, also die Anzahl der Bits und Bytes,
die übertragen werden.

Aber nirgendwo steht,
Projekt1.Exe:
out: 100 kB
in: 500 kB
Hä?

Process Explorer, Doppelklick, Disk and Network?
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Netzwerk-Traffic eines Delphi-Programms ermitteln

  Alt 11. Dez 2019, 18:27
Hallo,
Zitat:
Disk und Network habe ich nicht (Prozess-Explorer Version 16.30).
Update:
Wenn man explizit als Admin startet, hat man den Reiter,
den [out] zeigt er jetzt an, den [in] nicht, obwohl vorhanden.
Heiko

Geändert von hoika (11. Dez 2019 um 18:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#6

AW: Netzwerk-Traffic eines Delphi-Programms ermitteln

  Alt 11. Dez 2019, 18:30
Das Programm muss mit Adminrechten gestartet werden. Funktioniert in 16.21.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Netzwerk-Traffic eines Delphi-Programms ermitteln

  Alt 11. Dez 2019, 18:34
Hallo,
Zitat:
NetLimiter
Laut Screenshot zeigt es kB/sec, aber leider wieder nicht den Gesamt-Traffic.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#8

AW: Netzwerk-Traffic eines Delphi-Programms ermitteln

  Alt 11. Dez 2019, 18:36
Was meinst du mit Gesamttraffic? Es gibt nix, was Netlimiter nicht kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: Netzwerk-Traffic eines Delphi-Programms ermitteln

  Alt 11. Dez 2019, 18:44
Ich denke er meint das Integral ∫

Also die Megabytes welche ein Prozess schon durch die Leitung gedrückt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Netzwerk-Traffic eines Delphi-Programms ermitteln

  Alt 11. Dez 2019, 18:44
Hallo,
der Prozess-Explorer kann aktuell die Hälfte, Send Bytes, könnte sein,
dass Firebird auf einem anderen Rechner sein muss, damit das Receive Bytes funktioniert, komisch.

Netlimiter: 30$ ist nicht viel, wenn es funktionieren würde (bezahlt eh die Firma )
Aus dem Screenshot sehe ich da nichts.

Die letzte Software (1.000 €) taugte nichts, daran knabbert mein Chef immer noch
und reibt mir das bei jeder meiner neuen Software-Anforderung unter die Nase ... ;(
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz