AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

String mit PFX Datei signieren?

Ein Thema von erich.wanker · begonnen am 20. Jan 2020 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2020
Antwort Antwort
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
453 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

String mit PFX Datei signieren?

  Alt 20. Jan 2020, 11:07
Hallo,
ich würde gerne einen Hashwert signieren und in meiner Datenbank abspeichern ..

wie kann ich einen String[hash] via file "C:\zertifikat-test\firmenname.pfx" signieren?

Vielen Dank für Hilfe
Erich

P.S.: Und wie könnte ich kontrollieren, ob der signierte Hash zur Datei passt?


Den Hash für eine Datei erstelle ich via:
Code:
              LoadOpenSSLLibrary;
              if TIdHashSHA256.IsAvailable then
              begin
                FS := TFileStream.Create(destname, fmOpenRead OR fmShareDenyWrite);
                try
                  SHA := TIdHashSHA256.Create;
                  try
                    Hash := SHA.HashStreamAsHex(FS);
                    showmessage('SHA256 Hash: ' + Hash);
                  finally
                    SHA.Free;
                  end;
                finally
                  FS.Free;
                end;
              end;

Ein PFX erstelle ich via PowerShell:
Code:
PS C:\Users\erich> New-SelfSignedCertificate -DnsName "Firmenname" -CertStoreLocation Cert:\CurrentUser\My -Type CodeSigningCert -NotAfter (Get-Date).AddYears(20)

PS C:\Users\erich> $cert = Get-PfxCertificate -FilePath "C:\zertifikat-test\firmenname.pfx"
PS C:\Users\erich> Set-AuthenticodeSignature -FilePath "C:\zertifikat-test\test.ps1" -Certificate $cert

Geben Sie das Kennwort ein: ********



SignerCertificate                        Status                                Path
-----------------                         ------                                 ----
285BE7AAF38CC4CF737E18A00E7F68344804483D Valid                                 test1.ps1
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
O
/H\
/ \

Geändert von erich.wanker (20. Jan 2020 um 12:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: String mit PFX Datei signieren?

  Alt 20. Jan 2020, 21:46
Keine Ahnung wie man das signiert, aber neuere Delphi Versionen
bringen SHA256 Unterstützung in der RTL mit.

Unit Namen habe ich vergessen, evtl. System.Hash
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: String mit PFX Datei signieren?

  Alt 20. Jan 2020, 22:03
Hallo,
SHA256 ist ein Hash, dass hat mit Signatur nichts zu tun.

OpenSSL (Parameter) -sign könnte man benutzen.

Ob es Sinn macht, einen Text zu signieren, hm, erschliesst sich mir gerade nicht.

Falls es um die Prüfung der Unveränderlichkeit der Datei geht,
kenne ich das nur von PDFs und Exe-Dateien.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz