AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wie gibt man einen Substring aus?

Ein Thema von kagi3624 · begonnen am 9. Mär 2020 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2020
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
7.466 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#21

AW: Wie gibt man einen Substring aus?

  Alt 10. Mär 2020, 09:08
Wie in dem gleichen Thread beschrieben, geht das Vererben nur bei class helper, aber nicht bei record helper.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
2.407 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#22

AW: Wie gibt man einen Substring aus?

  Alt 10. Mär 2020, 09:13
Egal, das hätte ich trotzdem mal ausprobiert.
Es gibt ja noch Varianten in den Schreibweisen, ich denke halt seeeehr positiv
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
35.458 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#23

AW: Wie gibt man einen Substring aus?

  Alt 10. Mär 2020, 11:19
Wobei es für die Helper keinen Grund gibt, warum das nicht zu vererben gehen sollte, oder warum überhaupt der Letzte immer alles andere überdeckt.

z.B. im TStringHelper und TIntegerHelper fehlt so viel, aber das kann man nicht nachrüsten, ohne ALLES neu zu machen, weil der Standardhelper dann weg ist.

Für sowas wie TComponent.Name ist der String-Helper standardmäßig garnicht sichtbar, weil auch dort die Vererbung vergessen wurde und der Helper des Vorfahren "string" des TComponentName somit fehlt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
2.368 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#24

AW: Wie gibt man einen Substring aus?

  Alt 10. Mär 2020, 11:30
Eine einfache Möglichkeit wäre hier der Copy - Befehl.

http://docwiki.embarcadero.com/Libra...en/System.Copy
gepaart mit Pos() (falls man erst 'ne stelle finden muss) find ich das die einfachste lösung.

Schade das es noch nicht diese "Brauchbar" "Hilfreich" etc buttons hier noch nicht gibt
Gruß vom KodeZwerg
Wenn ein unerwarteter Fehler aufgetreten ist, frage ich mich immer, welche Fehler erwartet wurden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf