AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

App auf Iphone oder Ipad ausführen

Ein Thema von Starsky911 · begonnen am 26. Mär 2020 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2020
Antwort Antwort
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

App auf Iphone oder Ipad ausführen

  Alt 26. Mär 2020, 12:01
Hallo,
ich würde gerne eine App die bereits auf Windows, Android
und auch auf dem IOSSimulator läuft gerne mal auf dem Iphone oder IPad testen.
Muss ich dafür eine Apple Entwickler Lizenz haben oder geht das auch so?
Vielen Dank im voraus.

Starsky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: App auf Iphone oder Ipad ausführen

  Alt 26. Mär 2020, 16:20
Das geht auch so, Du musst dazu in XCode automatisches Signieren aktivieren, dann wird Dir ein "Personal Team"-Zertifikat erstellt. Damit signierte Apps laufen ein paar Tage, das reicht zum Testen völlig aus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: App auf Iphone oder Ipad ausführen

  Alt 26. Mär 2020, 21:59
Muss ich das Personal Team Zertifikat in Delphi einbinden?
Ich bekomme immer wieder die Meldung:
"Kein Bereitstellungsprofil für die ausgewählte Build-Konfiguration gefunden"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: App auf Iphone oder Ipad ausführen

  Alt 27. Mär 2020, 06:58
Das ist jetzt einige Zeit her, dass ich das noch mit Delphi gemacht habe, aber ich denke, Du musst schon angeben, welches Zertifikat benutzt werden soll.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: App auf Iphone oder Ipad ausführen

  Alt 27. Mär 2020, 11:57
Ich verstehe das mit dem Bereitstellungsprofil nicht!
Muss das im XCode angelegt werden damit es in Delphi ausgewählt werden kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: App auf Iphone oder Ipad ausführen

  Alt 27. Mär 2020, 12:07
Leg doch mal in XCode ein neues leeres Projekt an und lasse die Signatur von XCode selbst verwalten. Dann sollte das Zertifikat auch automatisch erstellt werden. Ob man das dann in Delphi so einfach auswählen kann, weiß ich leider nicht, das musst Du ausprobieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: App auf Iphone oder Ipad ausführen

  Alt 27. Mär 2020, 19:46
Das war der richtige Anstoß...
Nachdem ich ein Projekt im XCode angelegt hatte konnte ich
auch die Zertifikate verwalten.

Die TestApp läuft jetzt auf einem IPad.
Vielen Dank @DeddyH

Allerdings habe ich jetzt das nächste Problem.
Die TestApp versucht eine Konfigurationsdatei zu schreiben.
Dabei kommt die Fehlermeldung:

Fehler Datei "/private/var/mobile/Containers/Data/Application/63***35/TestApp.ini" kann nicht erstellt werden. Operation not permitted.

Den Pfad holle ich mir über die Function "GetHomPath"
Kann ich irgentwie die Dateischreibberechtigung beeinflussen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: App auf Iphone oder Ipad ausführen

  Alt 28. Mär 2020, 11:40
Es ist schon komisch...

Die Datei "/private/var/mobile/Containers/Data/Application/63***35/TestApp.ini"
lässt sich nicht anlegen, anscheinend weil der direkte Zugriff auf das
Homeverzeichnis nicht gestattet ist.

Die Datei "/private/var/mobile/Containers/Data/Application/63***35/TestApp/TestApp.ini"
wird aus welchen Gründen auch immer auch nicht gestattet.

Die Datei "/private/var/mobile/Containers/Data/Application/63***35/Documents/TestApp.ini"
funktioniert aber.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz